Вопрос решён

прививка кпк

Здравствуйте, У нас в три месяца выявилась реакция на капли для глаз- гентамицин и тобрекс(похожая реакция): покраснение глаза, выделения, припухлость век. Капли были выписаны врачем - окулистом при закупоревании глазного канальца. Теперь у нас под вопросом прививка КПК(корь, краснуха, паротит). Реакции ребенка на остальные прививки- на манту папула 15, ареола+5, и АКДС третья с аллергической реакцией(диаметр 4 см- покраснение, закончилось абсцессом) и среди ближайших родственников 2 аллергика(тетя и её сын). Как нам провести данную вакцинацию? Может стационарно или делать какую то пробу на антибиотики аминогликозидной группы(если такая существует)? Слышала, что они все содержт антибиотик. . Очень волнуюсь, спасибо за ответ!


Консультация врача на тему «прививка кпк»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Татьяна! Учитывая аллергоанамнез ребенка будет лучше провести вакцинацию в условиях стационара, предварительно проконсультировавшись с врачом- аллергологом. Пробу на антибиотики аминогликозидной группы так же можно провести в стационаре. Учитывая наследственную предрасположенность ребенка к аллергическим реакциям с осторожностью используйте лекарственные препараты, исключите из рациона ребенка явные аллергены.

Ответ врача был полезен?
2014-11-02 12:59:16

Екатерина Иванова, Добрый день! мы посетили аллерголога- иммунолога, он обратил мое внимание на щечки ребенка(они покраснели от холода- всегда краснеют, дома проходит), поставил диагноз: холодовая аллергия, назначил афлодерм и зиртек(нам они необходимы? Покраснения ребенка не беспокоят, может попробовать спец. Крем, типа "Морозко"?)врач назначил много различных аллергопроб на пищевые продукты, хотя нас ничего не беспокоит- кушаем общий стол и все отлично), аназиз на общий IG, аскариды, лямблии геликобактер, капрограмму, кал на дисбак, аллергопробы на плесени, пыль, бытовую химию. Все эти анализы достаточно дорогие и я не понимаю как это связано с прививкой от краснухи? нам действительно нужны все эти анализы? Стационар нам не предложили.

татьяна — 2014-11-02 15:49:08

Екатерина Иванова, Добрый день! мы посетили аллерголога- иммунолога, он обратил мое внимание на щечки ребенка(они покраснели от холода- всегда краснеют, дома проходит), поставил диагноз: холодовая аллергия, назначил афлодерм и зиртек(нам они необходимы? Покраснения ребенка не беспокоят, может попробовать спец. Крем, типа "Морозко"?)врач назначил много различных аллергопроб на пищевые продукты, хотя нас ничего не беспокоит- кушаем общий стол и все отлично), аназиз на общий IG, аскариды, лямблии геликобактер, капрограмму, кал на дисбак, аллергопробы на плесени, пыль, бытовую химию. Все эти анализы достаточно дорогие и я не понимаю как это связано с прививкой от краснухи? нам действительно нужны все эти анализы? Стационар нам не предложили.

татьяна — 2014-11-02 15:49:08
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

татьяна, Татьяна, аллергопробы имеет смысл делать на те аллергены, реакцию на которые ребенка вам предсказать сложно. Например, если на пищевые аллергены никогда не было реакции - делать не стоит. А вот на бытовые аллергены - стоит, тем более учитываю предрасположенность к аллергии. Дома необходимо создать гипоаллергенную обстановку, чтобы предотвратить развитие других форм аллергиии. Защитные крема от вентра и мороза применять можно. Если покраснение от мороза проходит в течение 10 минут бесследно, то это вряд ли можно считать холодовой аллергией.

Ответ врача был полезен?
2014-11-02 16:06:40

Екатерина Иванова, Спасибо за ответы!

татьяна — 2014-11-02 16:26:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image