Вопрос решён

помогите разобраться

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте! скажите пожалуйста, ситуация такая: в 3мес. ребёнку сделали прививку от полиомиелита, сразу после прививки ребёнок проплакал несколько часов, у него нарушился стул, болел живот и он потерял сон, поэтому я отложила пока ревакцинацию от полиомиелита. Может ли выработаться антитела к полиомиелиту от одной прививки? и если я продолжу ревакцинацию, то сколько мне нужно будет сделать прививок от полиомиелита? то есть будет ли считаться первая прививка от полио или все придётся начать заново? Сейчас малышу 1.2года. заранее спасибо за ответ! помогите разобраться...


помогите разобраться — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Для выработки достаточного напряженного иммунитета от полиомиелита необходима троекратная вакцинация. При наличии одной вакцинации необходимо получить еще 2 вакцины с интервалом в месяц.

Ответ был полезен?
2014-11-11 19:45:49
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Спасибо за ответ!

Анжела — 2014-11-11 22:00:32
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Если пропущена вторая прививка от полиомиелита, то вакцинацию снова не начинают, а продолжают, несмотря на увеличенный интервал.

Ответ был полезен?
2014-11-11 22:49:30
В ответе ошибка?

Александра Селина, Спасибо вам большое! Теперь все понятно!
Скажите, а та реакция, про которую я написала могла быть на прививку или это связанно с чем- то другим?

Анжела — 2014-11-12 01:20:30
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Анжела

Да, плохое самочувствие ребеночка может быть связано с прививкой. Поэтому, за день до вакцинации и в день ее проведения можно начать антигистаминные препараты в возрастной дозировке ( Зиртек, Супрастин и т. д).
Если малыш чувствует себя плохо, онбеспокоен и не может уснуть, то можно дать жаропонижающее.

Ответ был полезен?
2014-11-12 08:55:52
В ответе ошибка?

Александра Селина, Спасибо вам большое!!!
Перед прививкой мы не сдавали анализы и нам, к сожалению не сказали дать перед и после антигистаминные и жаропонижающее. Это уже потом я узнала, что многие врачи советуют так сделать. Спасибо ещё раз!!!

Анжела — 2014-11-12 14:54:06
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Анжела

Перед прививкой в столь раннем возрасте, действительно, лучше сдать общий анализ крови. Он является показателем состояния здоровья ребенка.

Ответ был полезен?
2014-11-12 22:42:13
В ответе ошибка?

Александра Селина, Скажите, я вот хочу, сдать кровь малыша на определение антител к тем болезням, от которых прививают в нашей стране. Возможно ведь, что у ребёнка есть уже антитела к каким- либо болезням. Информативен ли такой анализ, то есть будет ли от него толк? Имею ввиду, если есть у ребёнка антитела к краснухе (к примеру), то они никуда не денутся же через 5 лет?

Анжела — 2014-11-13 12:54:30
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Анжела

Да, данный анализ информативен, но к сожалению, для многих мам оказывается дорогим (в Москве этот ценник около 85 евро).

Ответ был полезен?
2014-11-13 22:47:59
В ответе ошибка?

Александра Селина, Спасибо большое, теперь точно его сделаю!
Теперь понятно почему в гос. поликлиниках не предлагают сдать такой анализ перед приваивками.

Анжела Стребкова — 2014-11-14 00:41:01
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image