вакцинация от полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, ребенку 3 года - нет ни одной прививки, в данный момент в детском саду прививают других детей от полиомиелита живой вакциной, нам настоятельно рекомендуют высадить ребенка на 60 дней из сада. Находиться дома ребенку- нет возможности. Насколько велика опасность заражения моего ребенка от прививаемых детей? И есть ли смысл сейчас сделать ребенку инактивированую вакцину? Спасибо!

Консультация врача на тему «вакцинация от полиомиелита»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Татьяна! И в силу положений пункта 9.5 Санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1. 2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 107 «Профилактика полиомиелита»,
в детских садах и некоторых других детских учреждениях, детей, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. Однако, в законе не сказано, что ребенок не имеет права посещать дошкольное учреждение. Вы в праве требовать разобщение детей на территории детского сада, перевод в другую группу и тому подобное. В случае отказа Вы вправе жаловаться в вышестоящие инстанции. Опасность заражения есть, хоть и не большая. Вакцину сейчас делать можно, однако решать только Вам, это Ваше право.

Ответ врача Да Нет
2014-11-19 17:25:23
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image