Вопрос решён

вакцинация от полиомиелита

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте, ребенку 3 года - нет ни одной прививки, в данный момент в детском саду прививают других детей от полиомиелита живой вакциной, нам настоятельно рекомендуют высадить ребенка на 60 дней из сада. Находиться дома ребенку- нет возможности. Насколько велика опасность заражения моего ребенка от прививаемых детей? И есть ли смысл сейчас сделать ребенку инактивированую вакцину? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

вакцинация от полиомиелита — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна! И в силу положений пункта 9.5 Санитарно- эпидемиологических правил СП 3.1. 2951-11, утверждённых Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 107 «Профилактика полиомиелита»,
в детских садах и некоторых других детских учреждениях, детей, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. Однако, в законе не сказано, что ребенок не имеет права посещать дошкольное учреждение. Вы в праве требовать разобщение детей на территории детского сада, перевод в другую группу и тому подобное. В случае отказа Вы вправе жаловаться в вышестоящие инстанции. Опасность заражения есть, хоть и не большая. Вакцину сейчас делать можно, однако решать только Вам, это Ваше право.

Ответ был полезен?
2014-11-19 17:25:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image