Дерматит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте Доктор, у меня на ладонях появляются покраснения и маленькие пузырьки, которые сильно чешутся и потом лопаются. За последний месяц эти покраснения начали резко усиливаться и теперь уже появились на сгибах рук, веках, под губами и на шее. Ходила к 9 врачам, все говорят разное (контактный, атопический дерматит, аллергия, нейродермит, дисгидротическая экзема). Сдала все анализа, все в норме, кроме анти ТПО (у меня аутоимунный тиреоидит) Год назад мазала Элоком, сначала все прошло, но потом опять появилось в худшей форме, сейчас пользуюсь кремом Topicrem AD, но тоже результат 0ой. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Заранее Спасибо!

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Дерматит»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Кристина! При аутоиммунном тиреоидите при недостаточной гормональной коррекции могут быть предпосылки к кожным заболеваниям : сухость кожи, появление трещин. Учитывая характер поражений кожи, есть основание полагать аллергический характер заболевания. Не совсем понятно, сдавали ли вы анализы на иммуноглобулин Е ( при аллергозаболеваниях он повышается), кожные пробы на аллергены так же способны выявить причинный фактор. Контактный дерматит , как правило, появляется только в местах контакта кожи с причинным фактором ( кожа век и лица при применении косметических средств, кожа рук при контакте с моющими средствами и тд., а после прекращения контакта проходит бесследно). Обратитесь к врачу аллергологу, если это не было сделано ранее, необходимо выявить аллерген.

Ответ врача Да Нет
2014-11-19 07:32:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image