Вопрос решён

Дерматит

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте Доктор, у меня на ладонях появляются покраснения и маленькие пузырьки, которые сильно чешутся и потом лопаются. За последний месяц эти покраснения начали резко усиливаться и теперь уже появились на сгибах рук, веках, под губами и на шее. Ходила к 9 врачам, все говорят разное (контактный, атопический дерматит, аллергия, нейродермит, дисгидротическая экзема). Сдала все анализа, все в норме, кроме анти ТПО (у меня аутоимунный тиреоидит) Год назад мазала Элоком, сначала все прошло, но потом опять появилось в худшей форме, сейчас пользуюсь кремом Topicrem AD, но тоже результат 0ой. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Заранее Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Дерматит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина! При аутоиммунном тиреоидите при недостаточной гормональной коррекции могут быть предпосылки к кожным заболеваниям : сухость кожи, появление трещин. Учитывая характер поражений кожи, есть основание полагать аллергический характер заболевания. Не совсем понятно, сдавали ли вы анализы на иммуноглобулин Е ( при аллергозаболеваниях он повышается), кожные пробы на аллергены так же способны выявить причинный фактор. Контактный дерматит , как правило, появляется только в местах контакта кожи с причинным фактором ( кожа век и лица при применении косметических средств, кожа рук при контакте с моющими средствами и тд., а после прекращения контакта проходит бесследно). Обратитесь к врачу аллергологу, если это не было сделано ранее, необходимо выявить аллерген.

Ответ был полезен?
2014-11-19 07:32:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image