Сплошная гнездная аллопеция.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, доктор. Мне 47 лет. За пол года из густой шевелюры с бородой лопатой остались жидкие волосики на голове. Облысение началось с бороды. Наиболее интенсивное выпадение последние пару месяцев. Выпадение волос тотальное, без проплешин. Оставшиеся волосы сильно истончены. Обратил внимание, что и на лобке волосы почти все выпали, на руках и ногах их стало существенно меньше, а в подмышках и на груди выпали в гораздо меньшей степени. Трихоскопом посмотрели: на голове розовенькие живые луковицы видны. Дорогостоящее лечение волос трихологом назначено. Но есть обоснованное подозрение: трихолог говорит, что дело в иммунитете. Догадываюсь, что он прав. Но в этом случае, сколько волосы не расти, их все равно убьет иммунитет. Что делать? Из анализов: гормоны щитовидки в норме, тестостерон понижен: 6,48 нмоль/л (ref 8,4- 28,7), иммуноглобулин Е повышен: lgE total 345 МЕ/ мл. (0-91,6), хотя аллергическими проблемами до сих пор не страдал.

Консультация врача на тему «Сплошная гнездная аллопеция.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Павел! Причин выпадения волос очень много: это и заболевания кожи головы, и нарушение иммунной системы, перепады температур, гормональные и метаболические нарушения, дефицит железа в организме, сосудистые и неврологические нарушения. При иммунодефицитном состоянии может быть массовая потеря волос. Для этого необходимо сделать иммунограмму, чтобы выявить слабое звено иммунной системы и иметь возможность на него повлиять. Проконсультируйтесь у врача иммунолога. Повышение иммуноглобулина E тоже может указывать на нарушения в иммунной системе.

Спасибо
2014-12-04 17:18:28
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image