Вопрос решён

Нужно ли вводить докорм

Консультация врача педиатра

Дочке 6 недель. Родилась на 3570, выписались из роддома 3270. Через 2 недели на взвешивании выяснилось, что поправилась она на 70 гр от минимального веса. За следующие две недели набрала ешё 200 гр. За день 8-10 мокрых пеленок, за неделю прибывает на 100 гр. Нужно ли вводить докорм?


Нужно ли вводить докорм — медицинская консультация врача на тему


100 граммов в неделю - это маловато для ребенка, возможно он недоедает. В первые месяцы он должен набирать ориентировочно 800 гр, далее - 600. Если кормите грудью, следите за правильным прикладыванием малыша к ней, почаще давайте кушать. Если у вас мало молока, пересмотрите свой рацион, добавьте больше овощей и молочных продуктов, больше употребляйте жидкости. Если кормите искусственно, возможно необходимо немножко увеличить порции. Но я бы порекомендовала еще некоторое время последить за малышом, как он будет набирать вес. Если ребенок не капризен, не плачет, хорошо себя чувствует, то скорее всего переживать не надо. Все образуется само по себе.

Наташа — 2013-08-05 10:13:06
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image