сезонная аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

здравствуйте. несколько лет мучает сезонная аллергия на цветение. лето превратилось в кошмар. сначала я просто часто чихала, но в последние 3 года просто жуть. нос сильно закладывает, что при глотании уши закладывает. глаза просто раздираются, был тем летом сильный отёк одного глаза, а так глаза летом постоянно опухшие. была у врача- назначал диету и всегда при себе носить шприц и в ампулах супрастин и ещё один препарат (на случай отёка, чтоб не задохнуться). живу за городом- это просто рассадник. знаю, что надо сдавать пробы, но итак понятно, что на цветение. и никакие капли в глаза, нос, таблетки ничего не помогает- столько всего попила и заранее пила перед летом- толку ноль. почему не помогают лекарства? может уколы эффективнее?

Консультация врача на тему «сезонная аллергия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! В настоящее время аллергию на цветение лечат у врача- аллерголога следующим образом:
1. Неприятные симптомы можно снять с помощью спрея для носа и противоотечных препаратов.
2. При слизящихся глазах используют противовоспалительные средства и «искусственную слезу», иногда одновременно назначают противовирусные глазные капли на основе интерферона.
3. Сосудосуживающие капли, эффективные при обычном насморке, в случае аллергии применять не стоит, иначе спустя несколько дней можно добиться прямо противоположного результата и спровоцировать обострение. Лучше растворить щепотку соли в стакане воды или купить в аптеке капли на основе морской воды.
4. Зимой, когда в воздухе нет частичек пыльцы, можно сделать прививку против поллиноза, но микродозы аллергена придется вводить регулярно в течение нескольких месяцев.
5. Если в период «буйного цветения» у вас слезятся глаза, помогут плотно прилегающие солнцезащитные очки.
6. В помещении используйте очиститель воздуха или ионизатор для дома.
Но сдать пробы следует, так как есть так называемые перекрестные аллергены. Например аллергия на морковь, часто дает аллергию на яблоко и цветение березы. Соответственно в период цветения березы, если вы употребляете эти продукты, то только усугубляете ситуацию.
Процедура выявления аллергена проводится следующим образом:
Раствор с определенным пыльцевым аллергеном капают в крошечную царапину на предплечье или же впрыскивают при помощи иглы. Реакция в виде волдыря может последовать уже через 20 минут, но ее отсутствие еще не гарантирует, что у вас нет аллергии.
Следующий этап – более точный иммуноферментный анализ, когда кровь из вены проверяют на реакцию с более чем 200 веществами- аллергенами.

Ответ врача Да Нет
2014-12-09 12:02:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image