Хронический ринит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

ДД, получили результаты анализов, которые сдали на фоне хронического ринита. Помогите расшифровать, пожалуйста.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Хронический ринит »

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте! Иммуноглобулин класса Е повышается при аллергических заболеваниях. Видимо, у врача было предположение об аллергической природе ринита. В Вашем случае иммуноглобулин Е в норме, необходимо выявлять другие причины хронического ринита. Это может быть хронический очаг инфекции, искривление носовой перегородки, вазомоторный ринит и тд.

Спасибо
2014-12-11 18:56:54

Екатерина Иванова, Спасибо за отклик!!
Не прикрепилась вторая часть анализов. Особенно интересует уровень лейкоцитов?
Эпителий - небольшое количество
Эритроциты - нет
Лейкоциты - 8-10
Эозинофилы - нет
Флора - смешанная в небольшом количестве
Споры и псевдомицелий - отсутствует
Иммуноглобулин Е - 6,9

Антонина — 2014-12-11 19:25:09
врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Антонина, Вторая часть анализов - это, так понимаю, анализ выделений из носа? Лейкоциты и смешанная флора в таком случае говорят о возможной инфекционной природе насморка. Хотя, учитывая, что патогенной флоры не выделено, может быть проявление и вазомоторного ринита.

Спасибо
2014-12-12 07:55:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image