Вопрос решён

помогите разобраться в анализах ребёнка

Консультация врача

Здравствуйте! Вкратце опишу нашу ситуацию. Ребёнку 1.8, за это время 4 раз переболели обструктивным бронхитом , пневмония даже была. Сдали анализы на аллергию показало на молоко, яйца и говядину, показатель «низкий», так же сдали анализы на инфекции (антитела к роду IgC- отриц, общий иммуноглобулин Е- 23 , А- 0.22, М- 1.15,G- 4.0,IgM к капсидному антигену(VCA) ВЭБ- отриц, IgG к капсидному антигену(VCA) ВЭБ- 1,180 ( не пойму какие буквы написаны «он»или ещё что))0,276, IgG к нуклеарному антигену(NA) ВЭБ- 0,325 ( не пойму какие буквы написаны «он»или ещё что) 0.157). У врача приём только в конце декабря, но это очень долго. Хочется узнать, что данные анализы означают, опасно ли это. Так же до сдачи анализов дней за 7 до этого пролечили бронхит «сумаклидом», кашель немножко оставался и красное горло. Как я понимаю у ребёнка очень низкий иммунитет так как сразу подхватывает инфекцию от больных в доме, хотя принимали ИРС- 19 и свечи вставляли для повышения иммунитета. Помогите разобраться с анализами, что такое « иммуноглобулин» и какой он у ребёнка , так же скажите что означают другие анализы со знаком «+» которые. К чему всё это может привести?


помогите разобраться в анализах ребёнка — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Иммуноглобулин - это особый белок иммунной системы, который образуется в организме в ответ на поступление антигена. Существует несколько типов иммуноглобулинов : Е - отвечают за развитие аллергических реакций, М- иммуноглобулины, повышающиеся при остром заболевании, G - повышаются при хроническом заболевании, перенесенном или означают, что имеется прививочный иммунитет. Антитела к капсидному антигену определяют для диагностики вирусной инфекции Эпштейна- Барра. Повышение IgG говорит о перенесенном заболевании. Общий иммуноглобулин Е у Вас в норме. Иммунная система ребенка только формируется, поэтому ребенок достаточно восприимчив к инфекционным заболеваниям. Продукты, на которые выявлена аллергическая реакция необходимо исключить из рациона.

Ответ был полезен?
2014-12-15 17:57:02
В ответе ошибка?

Екатерина Иванова, Большое спасибо за быстрый ответ! Скажите, пожалуйста, ещё почему ребёнок болеет так часто (ведь иммуноглобулин , как Вы ответили в норме)и почему каждая простуда приводит к обструктивному бронхиту. Отдышка ужасная у нас бывает

Лидия — 2014-12-15 20:38:44

Лидия, И ещё , скажите, вирусная инфекция Эпштейна- Барра опасна ли она и как это отразится в дальнейшем на здоровье ребёнка.

Лидия — 2014-12-15 20:45:41
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Лидия

Как правило, никаких серьезных последствий перенесенная инфекция Эпштейна- Бара. не несет. В некоторых случаях возможно латентное носительство, формирование аутоиммунных заболеваний. Склонность к обструкции может быть обусловлена аллергической настороженностью организма, паратрофией и лишним весом.

Ответ был полезен?
2014-12-16 14:27:32
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image