Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Ребенку 5 полных лет, девочка. Часто болеет простудными заболеваниями. Все плановые прививки сделаны. В 1, 5 лет ставили диагноз "инфекционный мононуклеоз". Диагноз поставлен по клиническим признакам, анализы не показывали, лимфоузлы и селезенка увеличены как при мононуклеозе не были. Долго была температура (до 3- х недель) и после 2 суток лечения цефеконом началась сипь, похожая на коревую. Диагноз "корь" не подтвердился. Лечили: амикацин (уколы), регидрон и еще что- то, не помню, по- моему преднизолон(капельници), преднизолон точно был, но не помню в каком виде; супрастин, нурофен и уколы анальгин+димедрол+ношпа для понижения температуры. Появилась осиплость, назначали флуконазол. В дальнейшем стала часто болеть простудой. При повышении температуры начинается зуд, а потом сыпь. Наибольшее количество - на ногах (на внутренней части), меньше на руках (на локтевых сгибах, снаружи), немножко на ягодицах и на одном глазике (на верхнем веке). Над кожей никаких выступов нету, просто красные пятна, от более светлых к темным, на наиболее пораженних участках; неправильной формы, больше похожие на овалы. Бывает герпес на губах (как в прошлый раз, например уже вроде стали выздоравливать и выскочил герпес). Спасаемся цетиризином (капли "Ролиноз"). Но и он не весьма помогает. Аллергия начинает уменьшаться после стабилизации температуры. Проходит долго, недели 2-3. Остаються пятна, как после солнечных ожегов. Прошу Вашей помощи. Что это? Из- за чего возникает, в чем причина? Как лечиться? Как не допускать? Что делать???

Консультация врача на тему «Аллергия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Ребенка необходимо показать аллергологу для выявления причины появления сыпи ( это может быть аллергическая реакция на НПВС, которые применяются в качестве жаропонижающих). В 5 лет уже есть возможность проводить аллергологические пробы для выявления аллергена. Так же сыпь может иметь инфекционный характер, возможно, потребуется сдать кровь на инфекции и проконсультироваться у инфекциониста. Причина частых болезней ребенка может быть обусловлена перенесеннфм инфекционным мононуклеозом, если все же этот диагноз был у ребенка. Пробовали ли использовать гель фенистил на высыпания? Если они умееьшаются от антигистаминных препаратов и уменьшается зуд, то действительно можно предполагать аллергическую природу сыпи. Исключите бытовые аллергены, Проанализируйте, не меняли ли стиральный порошок. Одежда ребенка должна быть только из натуральных тканей.

Ответ врача Да Нет
2015-01-05 18:25:51

Екатерина Иванова, Уважаемая Екатерина Сергеевна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Здоровья Вам и благополучия! Хотелось бы уточнить еще один момент: может ли быть аллергия на повышенную температуру тела?

Ольга — 2015-01-05 21:52:52
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Ольга, В некоторых случаях повышение температуры тела может сплсобствовать высвобождению гистамина и возникновению аллергической реакции. Но у детей гораздо чаще аллергия сопровождается температурной реакцией, то есть первопричиной является именно аллергия, а в качестве аллергена может выступать любой чужеродный белок.

Ответ врача Да Нет
2015-01-06 14:12:01
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image