было нельзя и вдруг стало можно

Консультация

здравствуйте. у моего сына атопический дерматит с шести месяцев. сейчас ему три года. только в апреле сдали кровь на анализ лакттест беби 48. выявили целый список запрещенных продуктов. в том числе была пшеница. повторно сдали этот же тест в декабре. список "нельзя" увеличился, но пшеница ушла в список "можно". вопрос в том, может ли такое реально быть? может ли аллерген вдруг стать неаллергеном? или все таки пшеницу лучше не давать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

было нельзя и вдруг стало можно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13035
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина! Дело в том, что анализы на аллергены у детей до 5 летнего возраста мало информативны. И действительно, может один продукт перестать быть аллергеном. Дело в том, что происходит формирование иммунной и ферментативных систем, организм учится реагировать на чужеродные белки. Отсюда и такая реакция. Вам следует пробовать давать пшеницу с осторожностью, начиная с микродоз. С возрастом, ребенок, скорее всего, многие из запрещенных сегодня продуктов употреблять сможет.

2015-01-16 18:21:58
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image