было нельзя и вдруг стало можно

Консультация

здравствуйте. у моего сына атопический дерматит с шести месяцев. сейчас ему три года. только в апреле сдали кровь на анализ лакттест беби 48. выявили целый список запрещенных продуктов. в том числе была пшеница. повторно сдали этот же тест в декабре. список "нельзя" увеличился, но пшеница ушла в список "можно". вопрос в том, может ли такое реально быть? может ли аллерген вдруг стать неаллергеном? или все таки пшеницу лучше не давать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина! Дело в том, что анализы на аллергены у детей до 5 летнего возраста мало информативны. И действительно, может один продукт перестать быть аллергеном. Дело в том, что происходит формирование иммунной и ферментативных систем, организм учится реагировать на чужеродные белки. Отсюда и такая реакция. Вам следует пробовать давать пшеницу с осторожностью, начиная с микродоз. С возрастом, ребенок, скорее всего, многие из запрещенных сегодня продуктов употреблять сможет.

  • 2015-01-16 18:21:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. было нельзя и вдруг стало можно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image