Тест на аллергию по крови

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 22 года. Вопрос такой : я сдавала тесты на аллергены по крови, первый показал аллергию на молоко, желток, лесные орехи, а на цитрусовые, томаты и клубнику нет аллергии. Я исключила их на время, потом через пару месяцев сдала повторно и второй тест показал все ровно наоборот, на цитрусовые, томаты и клубнику есть аллергия, а на молоко, желток и лесные орехи нет! Чтобы это могло значит?? Жалоб у меня не много было, только давящая боль в груди ( душащяя боль) и заложенность носа без соплей. По поводу боли в груди поставили диагноз депрессия c паническими атаками и прописали антидепресанты и успокаительные, через некоторое время боль в груди прошла. По поводу носа сходила к врачу, он поставил вазамоторный ринит и сказал что нельзя так долго капать сосудосуживающие капли, назначил лечение, заложенность прошла. Я одного не понимаю почему тесты показали аллергию и почему сначала на одно потом на другое. И стоит ли на них теперь обращать внимание и что есть? Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Тест на аллергию по крови»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Дарья! Скорее всего, в лаборатории совершили ошибку, или неправильно расшифровали результаты. Можно обратиться к аллергологу и провести кожные аллергологические пробы, вероятность ошибки будет минимальна. Кожные пробы необходимо делать вне обострения аллергических проявлений. Сосудосуживающие капли в нос нельзя применять дольше 3-5 дней, они вызывают привыкание и высушивают слизистую носа, снижая местные иммунные свойства.

Ответ врача Да Нет
2015-01-19 13:52:11
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image