Вопрос решён

Тест на аллергию по крови

Консультация врача аллерголога

Здравствуйте, меня зовут Дарья, мне 22 года. Вопрос такой : я сдавала тесты на аллергены по крови, первый показал аллергию на молоко, желток, лесные орехи, а на цитрусовые, томаты и клубнику нет аллергии. Я исключила их на время, потом через пару месяцев сдала повторно и второй тест показал все ровно наоборот, на цитрусовые, томаты и клубнику есть аллергия, а на молоко, желток и лесные орехи нет! Чтобы это могло значит?? Жалоб у меня не много было, только давящая боль в груди ( душащяя боль) и заложенность носа без соплей. По поводу боли в груди поставили диагноз депрессия c паническими атаками и прописали антидепресанты и успокаительные, через некоторое время боль в груди прошла. По поводу носа сходила к врачу, он поставил вазамоторный ринит и сказал что нельзя так долго капать сосудосуживающие капли, назначил лечение, заложенность прошла. Я одного не понимаю почему тесты показали аллергию и почему сначала на одно потом на другое. И стоит ли на них теперь обращать внимание и что есть? Заранее спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Тест на аллергию по крови — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья! Скорее всего, в лаборатории совершили ошибку, или неправильно расшифровали результаты. Можно обратиться к аллергологу и провести кожные аллергологические пробы, вероятность ошибки будет минимальна. Кожные пробы необходимо делать вне обострения аллергических проявлений. Сосудосуживающие капли в нос нельзя применять дольше 3-5 дней, они вызывают привыкание и высушивают слизистую носа, снижая местные иммунные свойства.

Ответ был полезен?
2015-01-19 13:52:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image