у ребенка коклюш?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте!
У моей дочери Златы (3.2 года) с 15 декабря наблюдается кашель, с 17 по 22 декабря было поднятие температуры 37.2 – 38.5, отказ от еды, покраснение горла, рвота, и нам прописали аугоментин. После проведенного лечения температура спала, но кашель оставался. 3 января кашель стал приступообразный по ночам, она кашляла в несколько заходов, потом было такое ощущение что выделялась мокрота. Так продолжалось до 12 января, я не спала до 5 утра, т. к. было страшно оставлять Злату одну. 14 января у нас был прием к нашему участковому педиатру, на что она сказала, что это аденоидит и из- за этого такой кашель. Мы высказали свое предположение о коклюше на что получили однозначный отрицательный ответ. Мы не остановились и пошли к аллергологу- иммунологу, и врач тоже предположила, что это коклюш и посоветовала нам сдать анализы на антитела LG G и LG M, а также поделать ингаляции с беродуалом и лазолваном. После ингаляций у нее стала выделяться еще больше мокроты и после еды начиналась рвота с примесью мокроты прозрачного цвета. Анализы мы сдали 16 января, результаты получили 19 января. Результаты: LG G – положителен (коэф. Позитивности 1,36), LG M – отрицателен. Сейчас кашель еще носит приступообразный характер, но приступы стали значительно реже. С данными анализами мы подошли к аллергологу- иммунологу, на что врач сказал, что ДА у Вас коклюш, т. к. LG G просто так образоваться не мог при условии, что у нас была сделана всего одна прививка АКДС в 6месяцев, и она не может давать антитела. Сегодня я подошла к нашему педиатру, на что она сказала, что это не коклюш, т. к. LG M отриц, я объяснила, что врач мне сказали, что LG M – это активная фаза, а она уже прошла, т. к. анализы мы делали через почти 5 недель после начала болезни. Ольга Богдановна все опровергла, пояснив это тем, что LG M все равно бы остались, а LG G – это, к примеры, материнские антитела или Залата уже сталкивалась ранее с коклюшной палочкой (только у нас раньше никогда такого не было: покашляет 1-2 недели максимум и все). Помогите мне, пожалуйста, а то я совсем запуталась.

Консультация врача на тему «у ребенка коклюш?»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Елизавета! Склонна думать, что у ребенка коклюш. Антитела класса М определяют только в первые 2 недели болезни, дальнейшее их определение диагностической информации не несет. Учитывая типичную клинику, положительные антитела класса G- позволяют установить диагноз Коклюш.

Спасибо
2015-01-22 19:04:25
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image