Анализы перед прививкой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день!
Моему сыну 11 месяцев. Пока у него нет ни одной прививки, т. к. у старшей дочери было много проблем с иммунитетом и я боюсь делать прививки в раннем возрасте. Сейчас я собираюсь сделать сыну прививку БЦЖ. У него с рождения и до сих пор на теле бывают пятна, которые врач назвал "эритемой". До 8 месяцев был на грудном вскармливании. В 3 месяца была сильная аллергия на щеках на аципол, который я пила. Ничем кроме небольшого насморка месяц назад не болел. Подскажите, пожалуйста, какие анализы ему можно/нужно сдать, с конкретными названиями, чтобы убедиться, что прививку БЦЖ делать можно и серьезных осложнений с иммунитетом не будет. И есть ли у меня основания волноваться, что с иммунитетом что- то не так, если ребенок не болеет? Может ли быть его аллергия противопоказанием и насколько она серьезна? (фото прилагаю).
Большое спасибо!

Консультация врача на тему «Анализы перед прививкой»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Диана! Вам перед вакцинацией БЦЖ следует сделать пробу Манту, чтобы оценить напряженность противотуберкулезного иммунитета. Перед плановыми прививками следует сдавать общий анализ мочи, полный гематологический анализ крови, обязателен осмотр педиатра. Перед вакцинацией АКДС так же осмотр хирурга и невролога. Аллергические реакции не являются противопоказанием, но являются предостерегающим фактором, требующим повышенного внимания со стороны наблюдаещего педиатра. Можете проконсультироваться у аллерголога по поводу пятен на коже, я склонна думать, что это проявление экссудативно- катарального диатеза.

Ответ врача Да Нет
2015-01-27 19:37:24
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Прививку ребенку нужно делать только ЗДОРОВОМУ. При том, что после выздоровления после последней болезни прошло от 14 дней. Аллергическая реакция является тоже противопоказанием к прививке малыша.
Перед первой прививкой необходимо сделать общий анализ крови и мочи, а также получить разрешение невропатолога на вакцинацию.
При наличии у ребенка аллергических расстройств (диатез и др.) заранее обсудите с врачом схему профилактики обострения аллергии. Обычно она представляет собой прием антигистаминных препаратов (супрастин, фенистил) в течение 2 дней до прививки и 2 дней после. Хотя это можно сделать и без обсуждения с врачом. Ребенок перенесет прививку проще.
Купите детские жаропонижающие с парацетамолом (Цефекон Д). Лучше покупать свечи, поскольку ароматизаторы в сиропах сами способны вызвать побочные реакции. Купите анальгин.

Ответ врача Да Нет
2015-01-27 19:37:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image