Вопрос решён

Аллергия на смесь

Дочке семь месяцев. с четырёх месяцев стала кормить смесью, потому что пропало молоко. Выбрала смесь NAN гипоаллергенный. В шесть месяцев стала замечать покраснение щёк незначительное. Сейчас с утра слегка розовые, к вечеру ярко красные. Наш педиатр ничего определённого не может сказать, что нам делать. В итоге я полностью из исключила всё из рациона ребёнка, кроме смеси, оказалось, что на неё аллергия, поменяла на смесь Нестожен, всё равно аллергия не прошла. Что мне делать? Какую смесь давать и самое главное, мне сразу исключить ту на которую аллергия, если да, то чем кормить ребёнка, ведь смесь вводят не менее чем за шесть дней. А если давать продукты, то как я узнаю есть ли аллергия на смесь (вдруг на них тоже аллергия). Я уже измучилась, никто не может дать мне квалифицированный ответ с чётким планом действий. Помогите мне пожалуйста.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Аллергия на смесь»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Я не уверена, что это реакция на молочную смесь. Аллергическая реакция бы проявилась раньше. Я бы рекомендовала сдать анализ на дисбактериоз, так как при нарушении микрофлоры кишечника часто бывает высыпание на щеках. Так же при ферментной недостаточности возможно появление сыпи, если ребенок съел много какого- либо продукта и не хватило организму сил переварить чужеродный белок. Если у ребенка светлая, сухая, чувствительная кожа лица, то может покраснение возникать при контакте с сухим воздухом (увлажняйте воздух в помещении), ветром и морозом. Можно использовать защитный крем и не допускать пересушивания нежной кожи.

Ответ врача был полезен?
2015-02-05 06:41:12
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image