.Какая может быть реакция при следующем укусе

Консультация

Здравствуйте, мне 30 лет, меня укусила оса, в течении часа появилась сыпь, зуд, немного покраснело лицо, поехал в пункт скорой помощи, там сделали укол Преднизолона и антигистаминного препарата. Через 3 недели сделал анализ на специфический lgE, показало 21 на осу, врач посоветовал носить с собой адреналин. Других аллергий нету. Какая может быть реакция при следующем укусе, останется ли такая же реакция или это опасно для жизни. Спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. .Какая может быть реакция при следующем укусе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир! У Вас был аллергический отек Квинке. Реакция на следующий укус модет быть любой, вплоть до анафилактического шока. Врач дал правильную рекомендацию по поводу адреналина. Так же можно иметь с собой преднизолон и супрастин. Такая реакция (сенсибилизация) на всю жизнь, Вам следует соблюдать особую осторожность. И ни в коем случае не употребляйте продукты пчеловодства и лекарственные препараты на их основе.

  • 2015-02-06 10:27:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image