Смена смеси

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Скажите пожалуйста, с рождения были на смешенном вскармливании - докармливали смесью Беллакт Иммунис, потом появились высыпания- путем исключения выяснили, что пошла аллергия на смесь Сменили на смесь на Nestogen- ребенок не наедался, постоянно капризничал Потом по совету педиатра перешли на смесь Беллакт ГА В 4 месяца опять начались высыпания на щечках Начала вводить смесь Фрисолак Голд- сыпь вроде проходит но при этом кал творожистый с примесью слизи, при этом ребенок весел и спокоен (первые три дня заменяли одно кормление новой смесью, четвертый день два)Стоит ли беспокоится или продолжать вводить и наблюдать? Ночью был жидкий стул

Консультация врача на тему «Смена смеси»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Попробуйте продолжать вводить смесь, если стул после полного перехода не нормализуется - необходимо будет решать вопрос о замене молочной смеси.

Ответ врача Да Нет
2015-02-22 10:58:32

Екатерина Иванова, Спасибо большое

Анна Зайчик — 2015-02-22 11:17:47

Екатерина Иванова, Здравствуйте! Подскажите, может ли означать, что смесь не подходит, если ребенок капризничает, когда дали только 30 грамм новой смеси? Перепробовали уже много разных смесей и на все такая реакция... Смесь нужно заменить т. к. кормили малюткой кисломолочный 2 месяца, начались частые срыгивания между кормлениями, перестали выдерживать 3 часовой интервал, 7-8 кормлений получается , кал все время был с белыми комочками темно- серого цвета. Вес натираем хорошо 700 грамм в 4 месяца набрали, до этого по килограмму. Невролога были- патологий нет. Педиатр только охает.

виктория — 2016-02-23 22:26:44
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

виктория, Чтобы определить, что смесь не подходит , необходимо понаблюдать несколько кормлений с новой молочной смесью. Ребенок может капризничать и по другим причинам: прорезывание зубов, недомогание, жарко или холодно и другой дискомфорт. Если стул нормальный, высыпаний не появляется, то смесь ребенку подходит.  

Ответ врача Да Нет
2016-02-24 16:42:16

Иванова Екатерина, Спасибо, доктор! Я ещё заметила, что крики усиливаются после кормления предыдущей смесью (малюткой км). Решила попробовать кормить только нутрилаком, но в жидкому виде, т. е. 60мл готовой смеси довожу кипячёной водой до нужного объема(140мл)криков меньше, но как только ввела 90 мл смеси вместо 60, то все возобновилась. Кал после новой смеси сначала порадовал- жёлтого цвета, без комочков и с запахом кислого молока... но сегодня уже сутки как не какает и газы отходят с трудом и болезненно. До введения новой смеси пробовала дать сок 4 кап, симптомы были аналогичные. Зубы у нас не режутся, одевать стараемся по температуре в квартире. Сходила выпросила направление на анализы на дисбактериоз, завтра поеду в город сдавать... Помогите, пожалуйста! Подскажите к какому специалисту обратиться и какие анализы сдать?

виктория — 2016-02-29 20:45:56
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

виктория, Вы можете сдать анализ кала на дисбактериоз, при необходимости ребенку будет назначена антибактериальная  пребиотическая терапия, могут быть рекомендованы бактериофаги (зависеть будет от выявленной флоры). Сок давать нельзя ни в коем случае, это агрессивный продукт (содержит много кислот, но мало клетчатки), его следует вводить в рацион ребенка после года, разбавляя водой 1: 1.  

Ответ врача Да Нет
2016-03-01 16:20:28

Екатерина Иванова, Спасибо, доктор! Только на этом сайте получаю быстрый ответ. К сожалению не получиться сдать анализ... я не успеваю приехать в лабораторию за 5 часов, так еще и собрать надо в определённое время, а оно каждый раз разное... Наш педиатр так назначила хилак форте (хотя и прикорм с сока начинать тоже она говорила). Вот только я сама начала давать лактозар правда в смешной дозировке (1 день, 1 кап/3 раза, а дальше по пол капсулы через кормление, а сама думаю можно ли их вообще вместе давать? Просто от безисходности дала и заметила улучшения, но подсжаживать ребенка на искусственный фермент не хочу, но убрать уже боюсь, вдруг все повториться. В роду лактазной недостаточности нет. Попробую постепенно дня через три убрать и смесь за это время довести до нужного состояния!?

виктория — 2016-03-01 18:12:06
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image