Подготовка к весне аллергику

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Сын (3 года) с рождения страдает пищевой аллергией в виде проявления пятен на коже. В апреле того года, после прогулок отекало и краснело лицо, слезились глаза. Сдали 2 месяца назад анализы крови. Выявили аллергию на кошек, собак, клещей пылевых, томат, яйцо, апельсины. Самый высокий показатель тройка на пыльцу берёзы, ежу и ольху. Врач назначил пить по 5 капель 2 раза в день Ксизал. А в период цветения, если присоединяться симптомы аллергии- чихание, слезы, отеки, принимать Монтекуласт (Монтеласт, Синглон, Экталуст) по 4 мг 1 раз в день. Разве не нужно за 2 - 3 недели готовить ребёнка к цветения? Слышала, что это обязательно, а в момент цветению уже поздно.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Подготовка к весне аллергику»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Лечение аллергии - процесс достаточно долгий. Курсы иммунотерапии специалисты проводят в осенне- зимний период, если нет обострения заболеваний. Это введение аллергенов в постепенно повышающейся концентрации. После определения и уточнения аллергена он вводится подкожно, для того чтобы приучить организм "правильно" реагировать на врага. Такое лечение проводят амбулаторно ежегодно в течение 3-5 лет. Или ускоренный курс - в специализированном отделении детской больницы.
Есть еще один вариант, уезжать на время цветения из полосы проживания.
Антигистаминные препараты эффективны только в период обострения. Но можно подготовить ребенка к сезону цветения, если за две недели до его начала провести курс приема мембраностабилизаторов. Они обладают противоаллергическим эффектом, их выпускают в виде капель для глаз и спреев в нос.

Спасибо
2015-02-26 20:17:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image