Вопрос решён

Как отличить краснуху от аллергии?

Два дня назад у сына (13 лет) поднялась температура 37,7, была тошнота. Лечили, как обычное отравление. Сегодня внезапно появилась сыпь на лице, шее, животе, спине и ягодицах. Температуры нет, лимфоузлы не увеличены. Я беременна 13 недель. Страшно переживаю - не краснуха ли? Целый день страшно болела голова, высыпаний и температуры пока нет. Что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Как отличить краснуху от аллергии?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Главным отличием краснухи от аллергии является увеличение лимфовузлов. При аллергии такое явление случается довольно редко. Краснуха начинается сначала с лица, и только позже образуется по всему телу, а вот от аллергии сразу же высыпает все участки. Краснухе всегда сопутствует высокая температура и проходит она намного быстрее, нежели аллергия, через два-три дня. Сопутствующими симптомами аллергии являются слезотечение и насморк. Так что, основываясь на описанных вами симптомах, могу сказать, что скорее всего это обычная аллергия.

Наташа — 2013-08-15 13:18:13

Наташа , Наташа , большое спасибо за ответ!

Елена — 2013-08-15 13:49:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image