Ребенок плохо кушает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Моему ребенку 2 года. В 1,5 прекратили грудное вскармливание и после этого он практически перестал кушать вообще. За день он съедает всего 200-250 грамм. Переживаю что для здорового ребенка это очень мало. Уговорам не поддается и силой не заставишь. Почему он так плохо питается и что с этим можно сделать?

Консультация врача на тему «Ребенок плохо кушает»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)

Ольга, если при этом ребенок хорошо себя чувствует, активный, подвижный, то волноваться не стоит. Наверное, у него такой обмен веществ и его желудку хватает этой пищи. Еще одной причиной отказа от еды может быть употребление ребенком сладостей между приемами пищи, необходимо их исключить. Пользы от насильного кормления все равно мало, так что не следует этого делать. Лучше занимайтесь с ребенком подвижными играми, больше гуляйте на свежем воздухе, чтобы он нагулял аппетит и сам просил кушать.

Наташа — 2013-08-21 10:34:57

Исключите перекусы!

ирина орлова — 2013-10-21 01:09:17
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Ольга, малышам очень важно питаться правильно. Если этого не происходит,то возможна задержка не только физического,но и психического развития. Старайтесь придерживаться режима. Исключите перекусы и сладкое питье. До еды старайтесь некоторое время даже не поить ребенка. Заинтересовывайте видом пищи, но насильное кормление может привести еще к худшему состоянию. Для улучшения аппетита возможен прием Компливита. Здоровья Вам!

Ответ врача был полезен?
2013-10-28 20:46:56
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image