Вопрос решён

Как быть с вакцинацией?

Консультация врача аллерголога

Как поступить правильно и не навредить здоровью ребенка, если до года сын переболел коклюшем? Педиатр настаивает на вакцинации на общих основаниях. Выписка от инфекциониста не является документом, запрещающим делать прививку с коклюшным компонентом для нашего педиатра. Кто прав? Я против вакцины АКДС.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Как быть с вакцинацией? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Наталья, то, ребенок переболел коклюшем не является причиной отказа от вакцинации. Ведь вы же не можете гарантировать, что он не заболеет вновь коклюшем, только другого подвида. Лучше защитить ребенка, ведь прививки делают от самых распространенных видов. А ведь последствия коклюша, которым заболевает ребенок, могут быть намного хуже, нежели реакция на любую вакцину.

Наташа — 2013-08-21 10:30:43
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image