Киста в КТВ, ребенку 2,5 месяца

Консультация

Здравствуйте, сегодня первый раз сделали УЗИ головы, девочка, родилась без осложнений и в срок, рост 54, вес 3510. Сейчас 2,5 месяца рост 57, вес 5700. результат УЗИ: пер. рога: справа 2,5мм, слева 4,5мм; затылочные рога: справа 12, слева 15. Поперечный размер 28. Структура неоднородная из- за кист2-3мм. 3 желудочек расширен: 5 мм. Межпол. щель расширена на всем протяжении 3 мм, справа в КТВ киста 9,5 на 6 мм. Левый бок. желудочек расширен. Приписали уколы(актовегин и церебролезин), массаж и электрофорез. Ребенок не капризный, гулит, улыбается. Нужно ли нам такое лечение? И можно ли обойтись без уколов?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста в КТВ, ребенку 2,5 месяца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день, Кристина. Исход кисты может быть разным — хорошо когда она организуется тканью и не будет увеличиваться. Если она будет расти то в конце концов начнет сдавливать окружающие ткани. По этому принимать назначение Вам лечение обязательно.

  • 2015-01-22 16:19:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image