Вопрос решён

Желтушка в 2,5 месяца

Консультация врача инфекциониста

Добрый день! Нашему сыну сейчас почти 2,5 месяца. Еще в роддоме он пожелтел, но врачи измеряли уровень билирубина каждый день и говорили, что он в пределах нормы и скоро все пройдет. Но до сих пор малыш желтый, глазные белки тоже желтоватые. Кал оранжевого цвета, моча прозрачная. Ведет себя нормально, развитие соответствует возрасту. Результаты биохимии: АЛТ 38,56 ед/л (0-40), АСТ 131,7 ед/л (25-75), Билируб. общий 123,4 мкмоль/л (5-21), Билируб. прямой 13 мкмоль/л (0-3, 4), Фосф. щелоч 395,3 ед/л (82-383). Начали пить Хофитол по 5 капель 3 раза в день и Смекту по назначению врача. Подскажите пожалуйста, этого лечения достаточно? Во время беременности я лечила золотистый стафилококк (обнаружили его в носу при посеве), но лечение дало временный результат. Может ли затянувшаяся желтушка быть результатом инфекции?


Желтушка в 2,5 месяца — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Лечение назначено адекватно, конечно, затянувшаяся желтушка может быть признаком внутриутробного инфецирования. Нужно и вам и ребенку сдать кровь на ВУИ.

Ответ был полезен?
2015-02-26 08:56:10
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image