прививка от кори,краснухи,свинки

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, необходимо ли ребенку перед прививкой от кори, краснухи,паротита сдать анализ крови и мочи, чтобы более точно определить его состояние? Может ли врач справкой освободить ребенка от посещения детского сада после этой вакцинации? Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Ольга, если ребенок хорошо себя чувствует, не болеет и не болел непосредственно перед прививкой, то нет необходимости делать анализы. Детский сад можно посещать сразу же после прививки, если нет реакции. В ином случае, когда, например, поднялась температура, врач может освободить ребенка на несколько дней от посещения сада.

Наташа — 2013-09-20 10:47:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. прививка от кори,краснухи,свинки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image