Прививка

Консультация

Добрый день, у меня вопрос существуют ли нормативные документы обосновывающие возможность замены живой вакцины от полиомиелита (ОПВ) на мертвую (ИПВ). Т.е. если прививки делались живой, а затем можно перейти на мертвую и если изначально прививки делались мертвой вакциной, то можно повторную вакцинацию и ревакцинацию и дальше делать мертвой вакциной и на живую переходить необязательно??!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Ознакомьтесь вот с этими документами С 17. 01. 2006 г. введен в действие Приказ Минздравсоцразвития РФ № 27 «О внесении изменений в Приложение № 1 к Приказу Минздрава России от 27 июня 2001 года № 229 «О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям», открывший новые перспективы использования ИПВ в нашей стране, а с 01. 01. 2008 г. Приказ Минздравсоцраза РФ № 673.
Предписание «Об использовании инактивированной вакцины против полиомиелита» (от 24. 02. 2005 г.), адресованное руководителям территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах РФ.

  • 2014-09-19 12:33:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image