подскажите ребеночку 2.9

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте! переехали с украины в росию недавно и новое место и я возле сыночка постоянно, и то ли он разбаловался, то ли всё новое, по всякому поводу плачет(одеть колготки после горшка, упала возле его ноги его игрушка и т. д), бывает просто подвывает, плохо спит ночью. я всё сглаживаю, объясняю, но бывает с нытьем мне очень тяжело изо дня в день((помогите, думаю может успокоительные подавать?? еще сынок не разговаривает может пантогам??? сыну 2.9г. ранее был спокойным ребенком, развивается по возрасту. лечения не проводила, не обследовала.

Консультация врача на тему «подскажите ребеночку 2.9»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Олеся! Скорее всего, такое поведение ребенка вызвано перенесенным стрессом, ведь смена привычной обстановки для ребенка может стать сильным стрессом. Так же может быть кризис 3- х летнего возраста, очень часто в промежутке между 2 и 3- мя годами поведение ребенка меняется, он пытается таким образом заявить о себе, как о личности. Проявите терпение, старайтесь отвлекать малыша, придумывайте новые интересные игры, доверяйте небольшие дела по дому ( в этом возрасте дети с радостью делают небольшие домашние дела, это помогает им ощущать собственную значимость). Можно проконсультироваться у невролога о приеме препаратов Тенотен детский или капли Баю- бай, однако препараты разрешены к применению с 3- х лет.

Спасибо
2014-11-21 06:21:05
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Задержка развития речи тоже может быть связана с перенесенным стрессом. Конечно, если есть возможность, то нужно обратиться к детскому невропатологу, если он не найдет отклонений, то логопеда и детского психолога. Они помогут ребенку справиться со сложившейся ситуацией и более предметно расскажут как Вам нужно вести себя в данной ситуации.

Спасибо
2014-11-21 10:56:44
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image