гипперактивный ребенок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Внуку 9 лет,учится хорошо-отлично,а поведение-ужас.Учителя жалуются,ни секунды не сидит спокойно,мешает и им и детям.На переменках носится как угорелый,весь мокрый.Никакие наказания,беседы,уговоры не помогают.Дома грех жаловаться,вся энергия вышла в школе.Может ему перед школой что-то подавать типа валерьянки?Помогите советом,пожалуйста.

Консультация врача на тему «гипперактивный ребенок»


Можно глицин попить по 2 табл. 2 раза в день. А вообще ребенок есть ребенок!

ирина орлова — 2013-10-24 09:53:52
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Светлана, добрый день. Перед школой ребенку ни в коем случае ничего успокающего давать не нужно, так как это будет тормозить нервную систему малыша. Мало того что он будет 'клевать носом' на уроках, он не сможет сосредоточится и запомнить что либо. Для детей является очень большой нагрузкой обязанность отсидеть 40 минут. Попросите учителей проводить физкульт минутки. Пусть они его пересаживают на первую парту. Есть педагогический прием- положить руку на голову или плече ребенка и вести урок. Как можно чаще его спрашивать, задавать вопросы по мелочам-заинтересовывать в учебе.
Если эта проблема для Вас действительно серьездна- обратитесь к невропатологу для очной консультации для исключения СДВГ (синдрома дефецита внимания и гиперактивности).

Спасибо
2013-10-24 22:08:31
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Светлана, добрый день. Перед школой ребенку ни в коем случае ничего успокающего давать не нужно, так как это будет тормозить нервную систему малыша. Мало того что он будет 'клевать носом' на уроках, он не сможет сосредоточится и запомнить что либо. Для детей является очень большой нагрузкой обязанность отсидеть 40 минут. Попросите учителей проводить физкульт минутки. Пусть они его пересаживают на первую парту. Есть педагогический прием- положить руку на голову или плече ребенка и вести урок. Как можно чаще его спрашивать, задавать вопросы по мелочам-заинтересовывать в учебе.
Если эта проблема для Вас действительно серьездна- обратитесь к невропатологу для очной консультации для исключения СДВГ (синдрома дефецита внимания и гиперактивности).

Спасибо
2013-10-24 22:08:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image