Прививка ОПВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, когда можно будет контактировать моим двум детям 14-и лет и новорожденному, если старшего ребенка 8 октября в школе привили от полиомиелита орально (ОПВ)

Консультация врача на тему «Прививка ОПВ»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Для того, чтобы вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и прочее). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде. Окружающие же просто получают порцию вакцинных штаммов, тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи орально-фекальный, но никак не воздушно-капельный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если Ваш непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы, то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит контактный ВАПП, скорее всего Вы даже этого не заметите, все будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция. И только не более 2 % от тех 5 % могут заполучить тот самый контактный ВАПП, но у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит, контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный.
Говоря обычными словами: соблюдайте меры гигиены- пусть старший моет руки при возникновении необходимости контакта. Раздельные полотенца.
Здоровья Вам!

Ответ врача Да Нет
2013-10-23 12:53:00

Александра Селина, Александра Селина, спасибо за ответ!!! Просто мне сказали в поликлинике, чтобы дети не контактировали 60 дней и мы с грудным ребенком уже более 2-х недель живем у свекрови, а старший с моей мамой. Т.е. я правильно поняла, что мы можем жить вместе, только нужно соблюдать личную гигиену?

Марина — 2013-10-23 13:11:16
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Марина, Марина, заражение возможно только при попадании фикалий в рот малышу. Такую ситуацию представить сложно в нормальной семье.

Ответ врача Да Нет
2013-10-23 20:12:09
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Александра Селина, Для заражения вапп еще должны быть 2 условия- очень низкий иммунитет о обоих детей и постоянный очень тесный контакт. Возможность заражения очень мала.

Ответ врача Да Нет
2013-10-23 21:06:48
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Александра Селина, Для заражения вапп еще должны быть 2 условия- очень низкий иммунитет о обоих детей и постоянный очень тесный контакт. Возможность заражения очень мала.

Ответ врача Да Нет
2013-10-23 21:06:48

Александра Селина, Александра, огромное Вам СПАСИБО!!!

Марина — 2013-10-24 11:00:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image