Кальций и аллергия

Консультация

Здравствуйте. Ребенку 10 месяцев. Страдаем атопическим дерматитом. На данный момент у ребенка мышечная слабость спины и подозрение на рахит (плохо сидит - спина "колесом", вышаркивает волосы на затылке, потеет...). Ортопед назначил Кальцид (БАД на основе яичной скорлупы), а педиатр запретила принимать данный препарат с учетом того, что мы аллергики. Пьем Аквадетрим по 3-4 капли ,но состояние мышц не улучшается, необходим кальций (в еде он ни мне, ни ребенку не поступает почти ,т.к. молочное и рыба все исключено. Ребенок на ГВ+скудный прикорм ). Подскажите, какой кальций можно нам принимать? Спасибо!!!!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кальций и аллергия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга, добрый день! Да, вам обязательно нужно пропить кальций,который снизит проявления рахита и дерматита. В аптеках продают обычный глюконат кальция без добавок. Хорошо усваивается организмом. 1 таблетку в сутки, разделив на несколько приемов,лучше с молочными продуктами или Вашим молоком. По поводу корректировки дозировки обратиесь к педиатру, который вас ведет.

  • 2013-10-27 22:40:54
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Так же очень эффектиыными являются неспецефические методы лечения рахита: массаж и ЛФК, детям старше 6 месяцев назначают бальнеолечение. В кабинете физиотерапии дети получают курсы УФО, электрофорез с кальцием и фосфором.
Здоровья Вам!

  • 2013-10-28 08:25:24
  • В ответе ошибка?

Я тоже сыну давала обычный глюконат кальция.На него реакции не было.Плюс массажи,ещё под лампой загорали. Высыпания мазал локойдом.Всё прошло после мази.

Annushkas Belova — 2013-11-06 12:48:48
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image