Необоходимо ли принемать антибиотик

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мальчик, год и 11 месяцев за последний месяц два раза ставили орви- один день темепратура 38,5 потом 1-4 дня 37, далее 2 дня пониженная и нормальная, сейчас температуры нет, остался небольшой влажный кашель, насморк, красное горло, педиатор настаивает на приеме антибиотика, без анализов. Мы сдали общий анализ крови (его привожу ниже), хрипов нет, теребим уши, днем беспокойный сон(последние три дня), принемали за последний месяц- тонзилгон, ромашка, мирамистин, тунтум верде, цитовир, виброцил, називин, протаргол, виферон, деринат, геделикс, аскорил, амбробене. Надо ли действительно принемать антибиотик? скажите о чем говорит такое большое значение тромбоцитов?
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ в скобках указаны нормы в данной лаборатории , знаками + и - соотвественно повышение и понижение от нормы
Гемоглобин 128 г/л ( 108 - 132 )
Эритроциты 5.02 ++ x10*12/л (3.9 - 4.7)
Гематокрит 36.5 % (32 - 40)
Средний объем эритроцитов (MCV) 73 (72 - 84) Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 25.5 (22 - 32)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 351 ++ г/л (297 - 324)
Цветовой показатель 0.76 -- (0.85 - 1)
Тромбоциты 548 ++ x10*9/л (218 - 362)
Лейкоциты 8.3 x10*9/л (5.5 - 15.5)
Нейтрофилы сегментоядерные 3.65 x10*9/л (1.5 - 8.5) Нейтрофилы сегментоядерные % 44.0 ++ (23 - 43) Эозинофилы 0.08 x10*9/л (0.02 - 0.3)
Эозинофилы % 1.0 (1 - 5)
Базофилы 0.03 x10*9/л (0 - 0.07)
Базофилы % 0.4 ( 0 - 1)
Моноциты 0.93 x10*9/л (0 - 1)
Моноциты % 11.2 ++ (4 - 10)
Лимфоциты 3.59 x10*9/л (3 - 9.5)
Лимфоциты % 43.4 -- (44 - 66)
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 10 мм/час (0 - 10)

Консультация врача на тему «Необоходимо ли принемать антибиотик»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Анализ крови нормальный, объективных признаков воспаления нет. Однако, если лечащий врач принимает решение об антибактериальной терапии, он взвешивает все показания к антибактериальной терапии. Без осмотра ребенка принять решение о необходимости лечения антибиотиком не представляется возможным.

Спасибо
2015-02-25 08:08:09
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image