Анализ на дисбактериоз

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день, ребенку 1 месяц и 5 дней, в 3 недели в кале нашли лейкоциты в количестве 10-15, сейчас сдали анализ на дисбактериоз, его результаты в приложении. В больнице напугали что клебсиеллу и стафилококк срочно необходимо лечить антибиотиками, отдали анализы педиатру, пока не получили от нее ответа, также сказали, что маме необходимо сдать анализ молока и мазки из зева и носа.
Малыша животик беспокоит, часто не может сходить в туалет, тужится, краснеет, много пукает. Бывает день спокойно себя ведет, на следующий много плачет, сучит ножками, на руках в положении столбик успокаивается. Полностью на грудном вскармливании, за первый месяц набрали 1270, при рождении были 3440. Стул разный по цвету, от ярко желтого до зеленоватого, с белыми прожилками, бывает слизь, кровяных прожилок нет. Температуры тоже нет. Большая просьба помочь так как запугали, если не лечить, то положат в больницу и будут ставить уколы.

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Анализ на дисбактериоз »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Татьяна! Да, в Вашем случае лечение необходимо, клебсиелла может усугубить заселение кишечника ребенка нормальной микрофлорой. С целью лечения назначают бактериофаги и пребиотики. Для снятия приступов колик можно использовать пеногасители (эспумизан, боботик). Перед кормлением выкладывайте ребенка на живот на 1-2 минуты, после кормления носите вертикально 5-10 минут.

Ответ врача Да Нет
2015-02-27 11:26:01

Екатерина Иванова, Екатерина, большое спасибо за помощь. Педиатр назначил бактериофаг стафилакокковый и рела лайф, на сколько рела лайф справится с клебсиеллой?

Татьяна — 2015-02-27 11:58:56
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Татьяна, Рела лайф является биологически активной добавкой к пище, в отношении клебсиеллы эффективностью не обладает.

Ответ врача Да Нет
2015-02-27 13:31:48

Екатерина Иванова, Получается врач нам ничего против нее не прописал? Я как понимаю бактериофаг стафилакокковый с ней не справится? А что тогда можно против нее принимать?

Татьяна — 2015-02-27 14:05:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image