маленькая прибавка веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Сын родился 18 января весом 2950, при выписке 2770. В роддоме 3 дня кололи антибиотик, может поэтому уже там начали сильно мучаться с животиком. Дома давала "Плантекс" и "Хилак Форте"( был зелёный пенистый стул). Мы на ГВ, кормлю по требованию. Еще мы часто срыгиваем. На приёме 25 февраля вес 3092! Одна педиатр прописала капли "Элькар", по 3-4 капли 3 р. в день. Вторая врач говорит докармливать смесью. Вообщем, разбираться в причине такого маленького набора веса особо не хотят. Вчера дала 1раз капли(вечером). Днем развела 60мл смеси "Малютка", пили с ложечки. Скушал около 30мл, и потом почти всё срыгнул. Сегодня опять давала капли 1раз и 2 раза смесь. Утром сьел все 60мл, срыгнул немного. Вечером скушал чуть больше 30мл. И до, и после смеси кушаем титю. Сегодня с 2х дня до 9 вечера почти не спали( дремал переодически у груди). Всё это время висел на груди, причём большую часть времени ведёт себя не спокойно. 2ой день не какал, пришлось помогать. После этого успокоился, покушал и уснул. Запоров до этого не было, поэтому грешу на эти капли или смесь. Молока хватает, не пойму почему так мало набрали!? Стоит ли давать капли? Что можете посоветовать, где и как искать причину? Может ли по признакам у нас быть лактазная недостаточность? Может стоит сдать анализ на углеводы? Помогите пожалуйста разобраться!!!

Консультация врача на тему «маленькая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11039 ответов
Skype

Здравствуйте, Анастасия! Причиной низкой прибавки в весе может быть неправильно организованное грудное вскармливание. Следует правильно прикладывать ребенка к груди ( в ротике должно быть 3-4 см ореолы) , это позволит ребенку полноценно опорожнять грудь и стимулировать выработку молока. К одной груди прикладывать ребенка нужно в течение 3 часов, затем грудь меняют. Это позволит ребенку добраться до задней порции питательного молока. Кормить следует по требованию. При необходимости докорма (если мочеиспусканий в сутки менее 10-12) докармливать грудным молоком или молочной смесью из несосательных предметов. Использовать пыстышку настоятельно не рекомендуется. Для профилактики колик перед каждым кормлением выкладывать ребенка на живот на 1-2 минуты, а после кормления носить вертикально 5-10 минут. При приступе можно дать пеногасители (эспумизан, боботик). Придерживайтесь диеты кормящей матери. Можете сдать анализ кала на углеводы.

Спасибо

2015-02-28 10:14:16
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ! Вроде ГВ у нас налажено хорошо( первый сын кушал грудь до 1,5 лет и набирал отлично): захватывает весь сосок, грудь меняю не менее чем через 3 часа, а то и побольше. И на животике лежим, и столбиком ходим. И на груди может час провисеть. Иногда при прикладывании первые минуты две активно сосёт ( видимо большой поток молока), а потом с перерывами. Может лениться высасывать дальше молочко?

Анастасия — 2015-02-28 12:00:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн