температура, кашель, насморк

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему младшему сыночку 5 месяцев.. На фоне входившего сейчас гриппа мы заболели: Сначало суд, старший 2- летний сын и теперь младший... все вылечились а младшенького сильно подкосило.. в первый день сопли, к вечеру 38... второй и третий день 36.6 к вечеру 38.. добавился кашель и вот сегодня четвёртый день с самого утра 38.1 падает до 37.5 на пару часов и опять 38... лечимся: свечи цефекон д, нурофен, бромгексин сироп, капли деринат... но сегодня врач по телефону не посмотрев ребёнка выписала нам антибиотик Сумамед и сказала дать 2.5 мг.... ребёнку 5 месяцев.. весим 7300... рука не поднимается его дать... маленький такой... Подскажите что делать??????? Может народные методы??? Заранее большое спасибо....

Консультация врача на тему «температура, кашель, насморк»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте, Виктория! Не рискуйте здоровьем ребенка, народные методы здесь абсолютно неуместны. Вам следует сдать общие анализы крови и мочи, вызвать педиатра, чтобы он очно осмоТрел ребенка, провел аускультацию легких. Скорее всего, действительно потребуется антибактериальная терапия. Ее необходимо выполнять весь курс, не отменяя препарат при первых признаках улучшения. Параллельно следует использовать пребиотики (линекс или бифиформ) , чтобы поддержать микрофлору кишечника и не допустить развитие дисбактериоза. Эти мероприятия значительно снизят риск возникновения осложнений при антибактериальной терапии. Для лечения кашля хороши ингаляции с отхархивающими препаратами через небулайзер.

Спасибо
2015-03-03 14:02:10
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image