Ревакцинация если неизвестно была ли вакцинация

Консультация

Ребенку 5 лет, усыновлен, все привики по плану сделаны, но есть сомнения что горе-мамаша в далеком селе бегала и действительно делала ему эти прививки. Может все это было написано в карте прививок уже задним числом - т.е. сомнения есть. Сделала ему анализ на титр антител к дифтерии - 1:5000, столбняк - 1:1200. Это значит что прививки таки были, и можно надеяться что и все остальные сделаны? И можно спокойно делать уже ревакцинацию?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ревакцинация если неизвестно была ли вакцинация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Согласно Национальному календарю профилактических прививок ревакцинация от кори, краснухи, эпидемического паротита проводится ребенку в 6 лет. Решение о конкретной дате прививки принимается после медицинского осмотра ребенка. Даже если первые прививки не были сделаны, но отметки о них внесены в карточку, никто на себя не возьмет ответственность делать вакцинацию внепланово.

Ирина Сухая — 2014-09-21 21:25:10

Ну а смысл от этих ревакцинаций (если таки вакцинаций не было) будет? Или на все делать анализ на титр? Говорит ли высокий титр дифтерии и столбюняка что вакцина была?

Елена — 2014-09-21 21:56:01
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image