Вопрос решён

эритроциты в моче ребенка

Консультация врача педиатра

Добрый день! Моей дочке 2 года. пол года назад врачи обратили внимание на повышенное наличие эритроцитов в моче (максимальное значение было 6-8 солей белка бактерий нет). Узи почек впорядке. Узи жкт показало наличие газиков (в туалет по большому ходила через день,два). Пили Зиннат, эритроциты ушли на время. Запор вылечили, эритроциты остались, стали в основном измененные 6-8. Ребенка ничего не беспокоит. Эриьроциты в моче у нее с 2-х месяцев, тогда она болела бронхитом. Прививки делали все в срок а теперь нам их не советуют делать. Что может быть у ребенка? Кто-то говорит норма, а кто то говорит нет. Что нам делать, как лечиться? Бак. посев в норме. Биозимия крови в норме. Помогите советом.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

эритроциты в моче ребенка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Светлана, добрый день. Если ребенок чувствует себя хорошо, то еще следует удостоверится в состоянии легких, так как эритроциты в моче появляются и при туберкулезе. Если все в порядке, то пересдайте анализ, руководствуясь ниже перечисленными правилами: делать сбор мочи утром;перед самой процедурой взятия анализов все вымыть и протереть каждую складочку стирильной влажной ваткой,этот фактор тоже влияет на результат.
Важно кушать не кислую пищу. Если ребенок ее ест много - это вызывает повышеное образование солей, которые проходя по органам мочеполовой системы повреждают ее, следствием чего является попадание крови в мочу.
К щелочной (не кислой) пище можно относится:
все овощи,
гречневая каша,
чистая вода (не компоты и соки).
Если причина возникновения кровяных телец именно из – за большого образования соли – проблема легко устраняется диетой.
Здоровья вам!

Ответ был полезен?
2013-11-14 11:51:03
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image