Запор

Консультация

Здравствуйте! Ребенку 2 года, до сих пор кормлю грудью. Третий месяц ребенок мучиется запорами, в туалет ходит только с клизмой, иногда может выдовить из себя немного, размером с вишенку. Три недели назад нас положили в больницу с бронхитом, прописали уколы, после которых стул стал жидким. Но как только мы выздровили, опять начались запоры. Пьем слабительные, прописанные врачем, соблюдаем диету (супы, каши, овощи, фрукты), ничего не помогает. Такая же проблема была в первые 4 месяца жизни, потом все наладилось. Может ли причиной запоров стать кормление грудью? Что вы можете нам посоветовать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена, добрый день. Ребенок находится на грудном вскарливании и его стул так же зависит от того что вы ели. Еще уточните пьет ли ребенок воду, кифир или все жидкости заменяются вашим молоком?

  • 2013-11-14 18:12:01
  • В ответе ошибка?

Александра Селина, ребенок пьет воду, чай, компот, кефир мало, не любит. Грудью кормлю только утром и вечером, питание у меня и ребенка одинаковое (супы, каши. овощи, фрукты).

Елена — 2013-11-14 21:17:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Елена, обычно первое на что обращают внимание врачи это -на сколько удовлетворяются потребности в жидкости органима. Ребенок в 2 года должен выпивать 1100-1200 мл. Так же причиной запора может стать дисбакериоз. Для его выявления нужно сдать анализ,обратившись к педатру. Очень хорошо помогают от запоров массаж живота и обычная физкультура. Употребление в пищу чернослива и отрубей так же способствует разжижению стула. Если ситуация не улучшается и только усугубляется при соблюдении всех рекомендаций, стоит обратиться к гастроинтерологу, который осмотрит ребенка и , возможно,назначит УЗИ для исключения органической причины запоров. Здоровья Вам!

  • 2013-11-14 22:12:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image