Вопрос решён

Грудное вскармливание

Консультация врача педиатра

Я заболела. Болит горло и голова, ломает и температура поднималась до 39, теперь держится на уровне 38,4 всю ночь и не сбивается ибупрофеном, парацетамолом и обтираниями, несмотря на сильную потливость. Я все еще кормлю грудью, хотя сказали 38 и выше градусов не кормить молоком. На вашем сайте впервые узнала, что есть антибиотики, совместимые с грудным вскармливанием. Скажите, при какой температуре стоит перейти на ив? Меняется ли состав молока на бесполезный для ребенка при такой температуре?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Грудное вскармливание — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Ирина, назначить антибиотики может только лечащий врач. Если вы вскармливаете ребенка грудью, то прибегать к ним нужно в последнюю очередь. Так как через молоко они передатутся малышу. Конечно, ничего хорошего для малыша они дать не могут. По поводу того, стоит ли кормить ребенка грудью во время болезни, ответ однозначный -стоит. Ваша температура тела может повыситься еще больше, в следствии лактостазационного застоя.
Продолжая грудное кормление при повышенной температуре тела, вы обеспечите защиту своему малышу от вирусного возбудителя через свое молоко. Вашим организмом вырабатываются антитела против болезнетворного вируса, которые проникают в организм ребенка с молоком, и если лишить ребенка иммунной материнской поддержки, то ему нужно будет бороться с вирусом одному, что повышает риск заболевания.
Отлучив вашего ребёнка от груди, необходимо будет до 6 раз в день сцеживать молоко, и как можно чаще ночью, чтобы не допустить застоя молока и поддержать лактацию. Меняется ли состав молока? Да, меняется, в нем появляются антитела к вирусу, что не дает ребенку заболеть. Естественно, молоком можно кормить ребенка, пока вы обходитесь без лекарственных припаратов запрещенных при лактации. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2014-01-14 11:34:20
В ответе ошибка?

Здравствуйте, Ирина! Грудное вскармливание не прекращайте, но при высокой температуре (выше 39 градусов) перед кормлением используйте жаропонижающие средства на основе парацетамола. Как уже отмечала коллега, вместе с Вашим молоком малыш получит антитела. Если же Вы перейдете на ИВ, то вполне возможно, что ребенок потом грудь вообще брать не будет. Для стимуляции собственного иммунитета можете использовать свечи Виферон или Генферон. Если температура продержится более 3-х дней, посоветуйтесь с Вашим врачом и педиатром по поводу приема антибиотиков. Есть такие антибиотики, применение которых разрешено при ГВ. Только в таком случае обязательно применение, как Вам, так и Вашему ребенку пребиотиков. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-14 16:02:56
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image