кривошея

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

педиатр поставил диагноз кривошея моему 2,5 мес малышу. как быть?

Консультация врача на тему «кривошея»

врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Ольга, добрый день! Доя подтверждения диагноза нужно посетить невролога и ортопеда. Если они увидят необходимость лечения кривошеи, то назначат комплексное лечение: лфк, массаж, элктрофорез. Сейчас Вы можете принять следующие меры: Малыша нужно почаще выкладывать на бок, противоположный кривошее. Если он будет спать со стороны кривошеи, то под голову подкладывается подушечка или валик, таким образом мышца растягивается и расслабляется, чего и нужно добиться. Если же спит на здоровой стороне, то подушка вообще не нужна. Теперь по поводу того, как носить на ручках ребенка: 1. Возьмите ребенка на руки лицом к себе в вертикальном положении, прижмите его грудью к себе, ваши плечи и плечи ребенка должны быть на одном уровне. Теперь поверните его голову в больную сторону и зафиксируйте это положение своей щекой. 2. Возьмите ребенка теперь в вертикальном положении спиной к себе, затем щекой поверните головку в сторону кривошеи и слегка наклоните в здоровую сторону. 3. Почаще носите ребенка на "больном" боку лицом или спиной к себе. При этом нужно обязательно поддерживать головку, приподнимая ее в здоровую сторону. И естественно врач должен был назначить массаж и гимнастику, поэтому договаривайтесь с массажистом, запоминайте манипуляции и упражнения, которые будут вашему ребенку делать. Сразу настройтесь, что гимнастику нужно будет проводить и после окончания курса массажа постоянно, это касается и лечения положением. А сам массаж проводится курсами с перерывом от 1,5 до 2 мес. Здоровья Вам!

Ответ врача Да Нет
2014-01-15 11:16:23

Здравствуйте Ольга! Прочитайте вот эту статью http://puzkarapuz.ru/content/467 , возможно вы найдете ответы на все волнующие вопросы. От себя хочу добавить-главное не паниковать! Кривошея успешно лечится, обратитесь за помощью к педиатру, он вас направит к ортопеду и неврологу. Здоровья вашему ребенку!

Юлия Климова — 2014-01-15 11:17:31

Александра Селина, Александра Селина, нам педиатр прописал воротник Шанса, а высоту сказала 4 см, хотя не мерила шею, мы купили 3,5 см, другого размера не было, это имеет значение? И нужен ли он вообще? А детские подушечки с выемкой для головы не помогут?

ольга — 2014-01-16 22:10:13

ольга, Ольга, короткий воротник может сбиваться и "уходить" в сторону. Наденьте шину и посмотрите, не мешает ли она ребенку. Как правило, после снятие мерок шину заказывают индивидуально в ортопедическом магазине. Ортопедическую подушку тоже можете приобрести (лучше с эффектом памяти), противопоказни

Ольга Глухова — 2014-01-16 22:20:17

Ольга Глухова, противопоказаний к ее использованию нет. Все же в Вашем случае лучше посетить невролога. Возможно, он назначит массаж и физиопроцедуры. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-16 23:14:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image