Вопрос решён

кривошея

Консультация врача педиатра

педиатр поставил диагноз кривошея моему 2,5 мес малышу. как быть?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

кривошея — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Ольга, добрый день! Доя подтверждения диагноза нужно посетить невролога и ортопеда. Если они увидят необходимость лечения кривошеи, то назначат комплексное лечение: лфк, массаж, элктрофорез. Сейчас Вы можете принять следующие меры: Малыша нужно почаще выкладывать на бок, противоположный кривошее. Если он будет спать со стороны кривошеи, то под голову подкладывается подушечка или валик, таким образом мышца растягивается и расслабляется, чего и нужно добиться. Если же спит на здоровой стороне, то подушка вообще не нужна. Теперь по поводу того, как носить на ручках ребенка: 1. Возьмите ребенка на руки лицом к себе в вертикальном положении, прижмите его грудью к себе, ваши плечи и плечи ребенка должны быть на одном уровне. Теперь поверните его голову в больную сторону и зафиксируйте это положение своей щекой. 2. Возьмите ребенка теперь в вертикальном положении спиной к себе, затем щекой поверните головку в сторону кривошеи и слегка наклоните в здоровую сторону. 3. Почаще носите ребенка на "больном" боку лицом или спиной к себе. При этом нужно обязательно поддерживать головку, приподнимая ее в здоровую сторону. И естественно врач должен был назначить массаж и гимнастику, поэтому договаривайтесь с массажистом, запоминайте манипуляции и упражнения, которые будут вашему ребенку делать. Сразу настройтесь, что гимнастику нужно будет проводить и после окончания курса массажа постоянно, это касается и лечения положением. А сам массаж проводится курсами с перерывом от 1,5 до 2 мес. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2014-01-15 11:16:23
В ответе ошибка?

Здравствуйте Ольга! Прочитайте вот эту статью http://puzkarapuz.ru/content/467 , возможно вы найдете ответы на все волнующие вопросы. От себя хочу добавить-главное не паниковать! Кривошея успешно лечится, обратитесь за помощью к педиатру, он вас направит к ортопеду и неврологу. Здоровья вашему ребенку!

Юлия Климова — 2014-01-15 11:17:31

Александра Селина, Александра Селина, нам педиатр прописал воротник Шанса, а высоту сказала 4 см, хотя не мерила шею, мы купили 3,5 см, другого размера не было, это имеет значение? И нужен ли он вообще? А детские подушечки с выемкой для головы не помогут?

ольга — 2014-01-16 22:10:13

ольга, Ольга, короткий воротник может сбиваться и "уходить" в сторону. Наденьте шину и посмотрите, не мешает ли она ребенку. Как правило, после снятие мерок шину заказывают индивидуально в ортопедическом магазине. Ортопедическую подушку тоже можете приобрести (лучше с эффектом памяти), противопоказни

Ольга Глухова — 2014-01-16 22:20:17

Ольга Глухова, противопоказаний к ее использованию нет. Все же в Вашем случае лучше посетить невролога. Возможно, он назначит массаж и физиопроцедуры. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-16 23:14:03
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image