Шишечки на голове у ребенка

Консультация

Добрый день. Дорогие врачи, у моего ребенка за правым ухом появилась какая-то шишечка, размером где-то с фасолину. Я не знаю что мне с этим делать, стоит ли беспокоиться? Наш педиатр в отпуске, живем не в городе, возможности выехать к другому врачу нет. Может это лимфоузлы? Ребенку сейчас 9 месяцев. Опасно ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Возможно, это увеличение лимфоузла. Все же лучше показать ребенка врачу или медсестре.

Юля — 2013-07-15 15:02:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Людмила,добрый день! По описанию-это лимфоузел. Если он не болезненный, подвижный и мягкий (как резина), вокруг нет красноты, у ребенка нет признаков заболевания и температуры, то беспокоиться не стоит. До года у детей некоторое увеличение лимфоузлов является нормой. Но для более уточнения диагноза лучше обратиться к хирургу. Здоровья вам!

  • 2013-10-15 15:27:53
  • В ответе ошибка?

ребёнку 10 месяцев, при рождении справа за ухом были две подвижные шишечки, хирург говорил, что это лимфоузлы, что потом рассосутся. Сейчас осталась одна шишечка с горошину, твёрдая, неподвижная, сделали УЗИ, специалисты УЗИ исключили лимфоузел, фиброму и ещё что-то, не знают, что это за опухоль. указали, что давит на кость и без кровоснабжения. Хирург предложил удалить хирургическим путём. Думаем, как нам быть...

Руслан — 2013-11-29 22:07:33

Здравствуйте, скажите , пожалуйста, у досчкаи(4мес)на затылке твердая неподвижная горошина, педиатр после осмотра особо ничего не сказала, ребе рынок в три мес сильно болела насморком и бронхитом, принимали антибиотики, на фоне них появилась молочница, связано ли это с увеличением лимфоузла, в чем опасность твердого неподвижного лимфоузла и можно ли делать плановую прививку акдс?

нелли — 2015-02-05 19:49:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишечки на голове у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image