Вопрос решён

Грудной ребенок

Ребенку второй месяц, кормила грудью с рождения но педиатр настойчиво рекомендовала мне подкармливать кисломолочной смесью, стали кушать после грудного молока смесь Бифидус, но через неделю ребенок начал отказываться от груди, убрали бутылочку и перешли на естественное питание, прошла неделя но сейчас уже второй день ребенок начинает сосать левую грудь и плачет, бросает ее и сильно нервничает с правой никаких проблем. Молоко отходит действительно тяжело, думаю ему трудно сосать, как поступить в такой ситуации

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Грудной ребенок»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Здравствуйте, Наталья! Большинство педиатров придерживаются позиции исключительно грудного вскармливания (при достаточном количестве молока) до 6 месяцев. Бифидус, как правило, назначается при запоре и некоторых др. расстройствах ЖКТ. Были ли у Вашего ребенка подобные проблемы? После сосания бутылочки дети часто отказываются от груди вообще, т.к. им приходится потрудиться дабы "добыть" молоко. Если же есть показания к введению смесей, то лучше допаивайте ребенка с ложки (это дольше, зато без таких последствий). На данный момент в аптеках продаются поильники для самых маленьких, но и они с 4 месяцев. Также докармливание чревато тем, что есть риск угасания лактации. Сцеживайтесь, расцеживайте левую грудь. Для того, чтобы лактация не угасла должно быть как минимум 3 ночных кормления. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-26 15:45:26
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Наталья добрый день! Все что сказала коллега верно. В данной ситуации следует наинать кормления с левой груди,как только ребенок будет начинать нервничать переходить на правую. Есть такие случаи, когда ребенок полностью отказывается от одной из груди. В этом случае придется сцеживать вторую, чтобы избежать косметической ассиметрии молочных желез. Здоровья Вам!

Ответ врача был полезен?
2014-01-26 20:49:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image