Грудной ребенок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ребенку второй месяц, кормила грудью с рождения но педиатр настойчиво рекомендовала мне подкармливать кисломолочной смесью, стали кушать после грудного молока смесь Бифидус, но через неделю ребенок начал отказываться от груди, убрали бутылочку и перешли на естественное питание, прошла неделя но сейчас уже второй день ребенок начинает сосать левую грудь и плачет, бросает ее и сильно нервничает с правой никаких проблем. Молоко отходит действительно тяжело, думаю ему трудно сосать, как поступить в такой ситуации

Консультация врача на тему «Грудной ребенок»


Здравствуйте, Наталья! Большинство педиатров придерживаются позиции исключительно грудного вскармливания (при достаточном количестве молока) до 6 месяцев. Бифидус, как правило, назначается при запоре и некоторых др. расстройствах ЖКТ. Были ли у Вашего ребенка подобные проблемы? После сосания бутылочки дети часто отказываются от груди вообще, т.к. им приходится потрудиться дабы "добыть" молоко. Если же есть показания к введению смесей, то лучше допаивайте ребенка с ложки (это дольше, зато без таких последствий). На данный момент в аптеках продаются поильники для самых маленьких, но и они с 4 месяцев. Также докармливание чревато тем, что есть риск угасания лактации. Сцеживайтесь, расцеживайте левую грудь. Для того, чтобы лактация не угасла должно быть как минимум 3 ночных кормления. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-26 15:45:26
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Наталья добрый день! Все что сказала коллега верно. В данной ситуации следует наинать кормления с левой груди,как только ребенок будет начинать нервничать переходить на правую. Есть такие случаи, когда ребенок полностью отказывается от одной из груди. В этом случае придется сцеживать вторую, чтобы избежать косметической ассиметрии молочных желез. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-01-26 20:49:46
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image