Вопрос решён

у ребенка трахеит

Ребенку 7 лет, первоначально заболело горло, голос осипший, температура 39.5, сухой кашель приступами, врач поставила диагноз - трахеит, принимаем анаферон, эреспал, халиксол, орошаем горло, прошло 7 дней. Теперь кашель с мокротой, температура так и держится 39, Что делать дальше?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «у ребенка трахеит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Юлия, добрый день! Обязательно с врачем контролируйте состояние ребенка. Медикаментозное лечение включает применение отхаркивающих препаратов, разжижающих мокроту. Отхаркивающие средства растительного происхождения это доктор Мом, пектусин, грудные сборы, солутан; синтетические - это амброксол, лазолван, бромгексин, АЦЦ. Препараты на основе трав следует принимать с осторожностью, так как существует риск появления аллергической реакции на них. Синтетические отхаркивающие средства более эффективны.
Применение противокашлевых средств для лечения мокрого кашля у ребенка противопоказано. Подавление кашля только усугубит вашу болезнь, так как эти препараты способствуют оседанию мокроты.
Медикаментозное лечение следует прекратить на этапе выздоровления, когда ребенок может продуктивно и самостоятельно откашливаться. Температуру следует сбивать жаропонижающими препаратами. Здоровья Вам!

Ответ врача был полезен?
2014-01-26 21:10:12

Юлия, здравствуйте! Если температура держится более 3 дней, то, как правило, подключают антибиотики. Посоветуйтесь по этому вопросу с педиатром. Также можно заменить Анаферон на более сильные противовирусные препараты (например, свечи Генферон). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-01-26 21:28:18

Здравствуйте! При трахеите показано обильное теплое витаминизированное питье в виде морсов, отваров. Также хорошо помогают согревающие компрессы, ингаляции, массаж. НО! Ингаляции и компрессы можно делать только когда спадет температура! Делайте часто влажную уборку, проветривайте комнату, увлажняйте воздух. Если нету увлажнителя, поставьте мисочки с водой под батареи или развешайте мокрые полотенца на батареи. Здоровья вашему ребенку!

Юлия Климова — 2014-01-27 13:48:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image