кашель и одышка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый день!У ребенка 1.5 месяца назад начался мокрый кашель.Лечились ингаляциями вентолина и лазолвана и для горлышка 1/4 септифрила.Стало немножко лучше.Потом кашель опять вернулся.Нам врач назначила пертусин и капать в носик протаргол.Ничего не помогло.Горло красное и кашель тот самый.Далее ингалипт и продолжали пертусин.Через неделю началась одышка.Назначили дышать вентолином и 1/4таб. лазолвана,1/4супрастина,1/4неофилина.Подскажите пожалуйста может быть это алергия или попадание инородного тела в дыхательные путя.Спасибо

Консультация врача на тему «кашель и одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4976 ответов
Skype

Инна, добрый день! Сколько лет вашему ребенку? Были ли вы у ЛОР врача?

Спасибо

2014-02-02 21:04:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Здравствуйте, Инна! При затяжном кашле у детей рекомендуется показать ребенка узким специалистам: лору (для исключения аденоидов, синусита и пр.), пульмонологу, детскому инфекционисту и гастроэнтерологу. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-03 01:19:35

Александра Селина,

инна — 2014-02-06 20:16:27

ребенку 1 год и месяц. У ЛОР врача не были. Сделали рентген. Легочные поля без видимых патологических теней.Корни повышенной интенсивности.Синулы свободны.

инна — 2014-02-06 20:23:51

инна, Инна, Корни повышенной интенсивности свидетельствуют о воспалительном процессе (недавно перенесенном или имеющимся в бронхо-легочной системе). Для того, чтобы Вам поставили точный диагноз сходите к пульмонологу с результатами рентгена. Врач оценит весь снимок, т.к. при постановке диагноза учитывается не только интенсивность корня, но и его размеры и некоторые другие показатели. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-06 21:31:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн