Вопрос решён

подскажите...

У ребенка 1 и 11 мес.сегодня диагностировали трахеит. До такого диагноза был кашель, покраснение горла. Врач при первом визите назначил Ереспал, Лаферобион и Септифрил. Никакого эффекта. Кашель усугубился,Появился насморк, и при повторном визите сегодня сказал "Трахеит" , назначил антибиотики , ереспал и амбробене, и вот, в антибиотиках я сомневаюсь, тем более, трахиит не указал, как вирусный, в доме никто ОРЗ не болеет. Стоит ли давать антибиотики в таком возрасте?? ребенок впервые за всю жизнь так заболел.... сомневаюсь...

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «подскажите...»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей

Здравствуйте, Марина! Если врач при осмотре ребенка назначил антибиотики, значит, принимайте их. В педиатрии есть группа антибиотиков, которая разрешена для лечения детей с рождения, поэтому не переживайте. Антибиотики, как правило, назначаются в самую последнюю очередь, когда все другие методы безрезультатны. В Вашем случае лучше следовать предписаниям врача для предотвращения осложнений трахеита (например, распространение инфекции в нижние дыхательные пути). После курса антибиотиков пропейте курс пробиотиков (Бифиформ, Бифидумбактерин). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-11 19:53:32

Здравствуйте! Если Врач назначил антибиотики, возможно у него подозрение на гнойный трахеит, а также чтобы не допустить осложнения трахеита, ведь заболевание лучше предупредить, чем лечить! Вирус малыш мог подцепить где угодно: на детской площадке, в магазине, от близких родственников. Даже здоровый человек может стать бактерионосителем. Чтобы облегчить дыхание, побороть кашель назначают ингаляции с травами и эфирными маслами, препараты укрепляющие иммунитет ( генферон, интерферон), чай с калиной, малиной, липой, молоко с медом, отвары шиповника, боярышника.

Юлия Климова — 2014-02-11 21:33:10
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Марина добрый день! Если врач сделал вывод о необходимости приема данных препаратов после осмотра малыша, значит нужно пройти лечение. Бактериальный трахеит очень распространён в педиатрической практике, это определяется особенностями строения дыхательных путей. У малышей даже сравнительно небольшой отёк в этой области может значительно уменьшить просвет дыхательных путей и нарушать дыхание. При надлежащем лечении и применении антибиотиков у большинства деток улучшение наблюдается в течение 5 дней. Здоровья Вам!

Ответ врача был полезен?
2014-02-12 10:33:14
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image