подскажите...

Консультация

У ребенка 1 и 11 мес.сегодня диагностировали трахеит. До такого диагноза был кашель, покраснение горла. Врач при первом визите назначил Ереспал, Лаферобион и Септифрил. Никакого эффекта. Кашель усугубился,Появился насморк, и при повторном визите сегодня сказал "Трахеит" , назначил антибиотики , ереспал и амбробене, и вот, в антибиотиках я сомневаюсь, тем более, трахиит не указал, как вирусный, в доме никто ОРЗ не болеет. Стоит ли давать антибиотики в таком возрасте?? ребенок впервые за всю жизнь так заболел.... сомневаюсь...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Здравствуйте, Марина! Если врач при осмотре ребенка назначил антибиотики, значит, принимайте их. В педиатрии есть группа антибиотиков, которая разрешена для лечения детей с рождения, поэтому не переживайте. Антибиотики, как правило, назначаются в самую последнюю очередь, когда все другие методы безрезультатны. В Вашем случае лучше следовать предписаниям врача для предотвращения осложнений трахеита (например, распространение инфекции в нижние дыхательные пути). После курса антибиотиков пропейте курс пробиотиков (Бифиформ, Бифидумбактерин). Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-11 19:53:32

Здравствуйте! Если Врач назначил антибиотики, возможно у него подозрение на гнойный трахеит, а также чтобы не допустить осложнения трахеита, ведь заболевание лучше предупредить, чем лечить! Вирус малыш мог подцепить где угодно: на детской площадке, в магазине, от близких родственников. Даже здоровый человек может стать бактерионосителем. Чтобы облегчить дыхание, побороть кашель назначают ингаляции с травами и эфирными маслами, препараты укрепляющие иммунитет ( генферон, интерферон), чай с калиной, малиной, липой, молоко с медом, отвары шиповника, боярышника.

Юлия Климова — 2014-02-11 21:33:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина добрый день! Если врач сделал вывод о необходимости приема данных препаратов после осмотра малыша, значит нужно пройти лечение. Бактериальный трахеит очень распространён в педиатрической практике, это определяется особенностями строения дыхательных путей. У малышей даже сравнительно небольшой отёк в этой области может значительно уменьшить просвет дыхательных путей и нарушать дыхание. При надлежащем лечении и применении антибиотиков у большинства деток улучшение наблюдается в течение 5 дней. Здоровья Вам!

  • 2014-02-12 10:33:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. подскажите... консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image