Вопрос решён

ребенок ест мел, головки спичек, штукатурку, песок

Консультация врача педиатра

ребенок ест мел, головки спичек, штукатурку, песок. На кальцинову аллергия. Какой препарат можно дать для восполнения нехватки кальция?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ребенок ест мел, головки спичек, штукатурку, песок — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Гульнара, добрый день! Вам следует обратиться к педиатру и сдать общий анализ крови. Так как железодефецит в организме может проявляться именно таким образом. И только после выяснения причин такого повеления ребенка назначать препараты, ак как переизбыток кальция тоже вреден маленькому организму. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2014-03-18 11:16:26
В ответе ошибка?

Александра Селина, Александра Селина, анализ сдавали, у нас гемоглобин низкий 98. Но педиатр кромн препаратов железа ничего не выписывает, а от них толку нам мало.

Гульнара — 2014-03-19 17:24:43
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Гульнара

Гульнара, значит действитльно, данное пристрастие возникло из-за сниженного гемоглобина. Какой возраст вашего ребенка? Не зная его -не можем составить дальнейшую консультацию.

Ответ был полезен?
2014-03-20 08:51:51
В ответе ошибка?

Александра Селина, Александра Селина, возраст 2,7г. Мы родились 6,5 мес недоношенные. С рождения нас пичкали всякими препаратами для улучшения кровообращения. У нас была жидкость в голове. Медотвод сняли только в 2 годика. Гемоглобин до сих пор низкий. От педиатора толку нету. Все заставляет начинать прививки делать. У нас из прививок только БЦЖ сделали в 6 мес и нам сразу плохо стало. Жидкость начала быстрыми темпами увеличиваться. Внутричерепное давление у ребенка.

Гульнара — 2014-03-20 09:16:20
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Гульнара

Гульнара, для того, чтобы лечить ребенка и повысить гемоглобин, обязаельно нужно выявить причину его снижения. В дополнение к общему анализу крови, который подтвердил снижение гемогобина следует сдать биохимический анализ крови (железо, ОЖСС, витамин В12, фолиевая кислота, общий белок, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза, ГГТ), еще анализ крови на антитела к аксаридам, лямблиям, токсокарам, описторхам; анализ кала общий, анализ кала на яйца глистов, анализ кала на скрытую кровь, общий анализ мочи; проведите УЗИ органов брюшной полости. С полученными результатами следует обратиться к гематологу и,если будет нужно, к гастроэнтерологу. На данный мосент можно дать лишь общие рекомендации-больше гулять, кушать мясо, можно пропить курс мультивитаминов, пить морс из клюквы компот из шиповника, отвар крапивы.

Ответ был полезен?
2014-03-20 10:59:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image