Введение прикорма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда вводить прикорм малышу,находящемуся на смешанном вскармливании. И с чего лучше начинать?

Консультация врача на тему «Введение прикорма»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Прикорм для детей, находящихся на смешанном вскармливании следует вводить не ранее 4-5 месяцев. Сначала в кормление вводятся в небольших объемах белые и зеленые овощи, с половины чайной ложки. Затем объем пюре постепенно увеличивают, совмещая питание с материнским молоком и детской смесью.
Пюре готовят из какого-либо одного вида овощей, например, из картофеля, кабачков или цветной капусты. Это позволяет выявить возможность появления пищевой аллергии. Период привыкания к каждой разновидности овощного пюре составляет 1- 2 недели. Затем рацион ребенка расширяется, ассортимент овощей увеличивается, вводятся тыква, зеленый горошек, морковь. Почему первыми вводятся овощи? Ответ очень прост, если ребенок попробует первыми сладкие каши или фруктовое пюре, то после них будет друдно заставить малыша кушать полезные овощи. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-04-03 11:14:07
Ответ врача Да Нет

Людмила, здравствуйте! Возраст не единственный показатель для введения прикорма. Помимо достижения ребенком 6-месячного возраста нужно учитывать следующее: вес малыша удвоился после рождения, он умеет сидеть, проявляет интерес к тому, что едят взрослые, съедает более 1 литра в сутки. Прикорм начинают вводить на фоне полного здоровья малыша. Введение первого продукта определяется индивидуально: если ребенок мало набирает в весе, то могут начать с безглютеновых (рисовая, кукурузная, гречневая) безмолочных каш, если вес малыша в норме, то вводят овощи. На практике же чаще всего рекомендуют вводить овощи. Здесь тоже есть свои правила: 1) В первую очередь малышу предлагаются гипоаллергенные овощи, произрастающие в той местности, в которой проживает ребенок (например, цветная капуста, брокколи); 2) Овощное пюре дают во втрое кормление, т.е. это приблизительно время обеда; 3) Пюре предлагается ребенку теплым, перед кормлением грудью/смесью; 4) Введение прикорма должно быть постепенным: 1-2 чайные ложки нового продукта за 2 недели доводятся до возрастной нормы. Затем по этой же схеме вводится новый продукт.Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-04-03 11:19:49

Ольга Глухова, Большое спасибо за ответ!

Людмила — 2014-04-04 00:56:20
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image