перебор веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здраствуйте. сыну недавно исполнилось 4 месяца. взвешивание показало 7850 рост65! сказали мы в норме. а вот педиатр начала говорить что перекармливаю. ведь в прошлом месяце мы весили 6600! ребенок кормиться искусственно.
скажите пожалуйсто сколько и как часто нужно его кормить? давала 200гр. 6 раз , сьедал гр 180! (ребенок сытый давольный, но срыгивал очень часто и сильно в последнее время! )
еще хотелось бы начать прикорм вскоре, с овощей, но педиатр запретила т.к. он перебирает в весе. можно ли начать прикорм в 4,5 мес???
(родились в срок 3370 рост52

Консультация врача на тему «перебор веса»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Кристина, объем кормлений ребенка в 4 месяца должен составлять 1/6 массы тела малыша. Прикорм следует вводить не раньше 5-6 месяцев с овощных пюре, так как на более раннем сроке пищеварительная система малыша еще не готова к усвоению новых продуктов.

Спасибо
2014-04-10 22:19:02
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, вопрос не в том со скальки начать прикорм, а в том есть ли смысл откладывать прикорм если по массе тела ребенок крупный??? ясное дело что с кашами спешить не стоит..... ну а овощи и фрукты?

Кристина — 2014-04-11 02:14:16

Здравствуйте. Ребенок срыгивает из-за переедания. Попробуйте немного уменьшить количество смеси и посмотреть за реакцией малыша. Если он будет выпивать 165-170 и при этом не срыгивать и нормально выдерживать время между кормлениями, значит ему хватает этого объема. Если все-таки время между кормлениями сократится- давайте 170 мл и немного водички допить или ромашковый чай. Это вам совет из личного опыта. Моя дочь тоже много набирала и много кушала, когда я ей стала меньше давать смеси, допаивала водичкой - дочка меньше стала набирать и вес стал нормальным. Ну и конечно же рекомендую прогулки на свежем воздухе и массаж.

Юлия Климова — 2014-04-11 10:05:47
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Кристина, Кристина, добрый день! Прикорм деткам в возрасте 5-6 месяцев вводят не по параметрам их веса, а в связи с тем, что пищеварительная система малыша раньше не готова полноценно усваивать пищу. Поэтому, прикорм следует отложить именно до этого срока. То что малыш крупный- не влияет на время начала прикорма. И, естественно, сначала нужно вводить овощи, и не спешить с фруктами, так как после их сладкого вкуса может начать отказываться от овощей и каш. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-04-11 11:10:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image