рахит

Консультация

Ребёнку15месяцев.Выраженные рахитические изменения нижних конечностей. Проконсультирован также дет. ордопедом. Назначено лечение вит.Д3 по 5капель 2раза в день. После приёма вит.Д3 у ребёнка наблюдалась потерия аппетита. Через 20 дней витД был снят. Аппетит не восстановливается.Анализ крови на витД3 100,8.Можно считать это гипервитаминозом?. Надо ли лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! У Вас отмечается незначительный гипервитаминоз d. Лечить его или нет должен определить ваш лечащий врач,в зависимости от полной картины прявлений. В любом случае гипервитаминоз снимают в стационаре, так как назначаются капельницы и препараты. Далее, ребенок, имевший проявления гипервитаминоза D, находится на диспансерном наблюдении в течение 2–3 лет, не реже 1 раза в месяц ему необходимо проводить общий анализ мочи, измерять АД, следить за состоянием сердечно-сосудистой системы. Здоровья Вам!

  • 2014-04-21 13:01:54
  • В ответе ошибка?

Лечить или не лечить- определит только ваш врач. Лучше легкий рахит, чем избыток вит Д. Это гораздо серьезнее заболевание. Сейчас весна, лето- ребенок получает вит Д от солнечных лучей. Поэтому чаще бывайте на солнышке и свежем воздухе.

Юлия Климова — 2014-04-25 12:21:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. рахит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image