Вопрос решён

ожог

Консультация врача педиатра

У нас ожог на руке, ребенку 3 года, что сделать? Обрабатывала пантенолом и спасателем, но появилась кожица желтоватого цвета, боюсь чтоб не загноилась, нужно ли забинтовывать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

ожог — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Жанара, добрый день! Если при ожоге оказалась пораженной большая область (больше 5 см в диаметре), ребенка нужно показать врачу. Для предотвращения занесения инфекции используется синтомициновая мазь или «Левомеколь». Для скорейшего заживления можно использовать Коллахит-ФА. Старайтесь, чтобы место ожога было открыто и его ничего не задевало. Если же ребенок трогает и место получается в контакте с окружающей средой. то следует свернуть марлевую тряпочку и наложить на место ожога, завязав бинтом в 1 слой. Здоровья Вам!

Ответ был полезен?
2014-04-29 11:47:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image