Какие препараты можно принимать

Консультация

Здравствуйте!

Ребенку 5 лет, девочка. что беспокоит: высокая температура до 39, головные боли, боли в пупочной области живота, рвота при высокой температуре, носовые кровотечения, заложенность носа. Все симптомы продолжаются 2 дня.

Ранее переболела аденоидитом. Уже неделю как не болеем.

Были на приеме у участкового педиатора, прописал бонжигар по 1дес.ложке 3 раза в день, ношпа - по 1т. 1 раз в день, аскарутин по 1 т. 3 раа в день, аквамарис. Анализы не назначены. Педиатр поставил диагноз - энтеровирусная инфекция.

В инструкции к бонжигару есть противопаказания - детский возраст до 18лет.

Вопрос: 1) можно ли принимать бонжигар или заменить его другим препаратом?

2) не нужен ли прием антибиотиков?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие препараты можно принимать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Прием антибиотиков при энтеровирусной инфекции не нужен. Этот препарат назначают в сиропе детям старше 3-х лет по 1 чайной ложке сиропа (10мл) три раза в сутки после еды.

  • 2014-06-20 09:31:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image