Введение в прикорм молочных продуктов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 7,5 мес. Родились в срок вес 4160, рост 55 см. В 7 мес весим 9000, рост 67. Не аллергик, склонна к запорам. До 6,5 мес находились полностью на ГВ. В 6,5 начали вводить прикорм с овощных пюре: кабачок, цветная капуста, брокколи. Затем ввели безмолочные каши, разводила я их на своем молоке. Режим питания Утро - каша, обед - овощ, полдник - овощ, ужин - каша. Со сцеживанием возникли проблемы (сцедить два раза в день по 80 мл молока не всегда получается)
Педиатр посоветовала разводить каши на молоке Агуша с 8 мес, а также постепенно заменить вечернюю кашу на творог с кефиром.
Прочитав рекомендации ВОЗ по введению молочных продуктов в рацион ребенка, немного усомнилась в рекомендациях педиатра.
Вопрос: Не рано ли вводить в рацион творог и кефир, а также молоко. Если Молоко не стоит давать (ребенок склонен к запорам), то на чем разводить каши (если рассматривать смесь, то мы все еще находимся на ГВ и не будет ли ребенок сильно прибавлять в весе на смеси+ каша и ГВ?)? Заранее спасибо за уделенное время и ответ.

Консультация врача на тему «Введение в прикорм молочных продуктов»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Конечно, вводить молоко еще очень рано. Это следует делать только к году. С 8ми месяцев можно пробовать кефир. Кашки для малышей можно разводить просто водой или молочной смесью (но детки не всегда охотно ее едят). Из как промышленного производства очень качественный безмолочные каши Хайнс. А вечернюю кашу заменять на кефир с творогом лучше вообще не стоит, так как творог усваивается тяжело детским организмом, его вводить следует в прикорм на завтрак или полдник. Да и питательные вещества из него лучше поступают в организм в утренние часы. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-06-29 11:27:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image